央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国图书畅销日内瓦国际图书沙龙

发布时间:2011年05月09日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日内瓦国际图书沙龙是瑞士最大规模、最具世界影响力的书展活动,从1987年开始每年举办一届,是欧洲乃至世界各国出版社宣传展示和图书销售的重要场所。为期5天的第25届日内瓦国际图书沙龙,于5月3日闭幕。此次书展吸引了15个国家的600多家参展商,接待了超过10万名参观者。

  在此届日内瓦国际图书沙龙上,由五洲传播出版社具体组展的中国展台展销成果突出,近500多种图书和近百件工艺品全部售出。展示中国传统文化的图书和活动大受欢迎。如由五洲传播出版社出版的“人文中国”系列、“国宝”系列和“古典精华”系列等丛书销售一空,成为大受国外读者青睐的图书。近年来中国展台推出的书法表演,今年已形成品牌活动,尤其受到国外青少年的欢迎。愿意到中国出版图书的出版社和作者日益增多。在此次书展上,有10多家出版社和多位外国作家有意愿与中国出版社合作出版图书。他们认为,随着中国在世界上的影响力越来越大,学汉语一定会越来越热,用汉语出版图书也应该成为一种时尚和趋势。汉语畅销书成为一道独特风景线。今年,在中国展台上推出了一批汉语畅销书,如韩寒的《1988我想和这个世界谈谈》、刘心武的《续红楼梦》、龙应台的《目送》、蔡美儿的《我在美国做妈妈》等。这些汉语畅销书受到对汉语感兴趣的外国人和当地华人华侨的热捧。