央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾志刚:恒大外援入籍中国?这不过是个笑话

发布时间:2012年04月26日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者、作家 贾志刚

  恒大几名外援十分生猛,于是有人建议把他们入籍中国,这样中国国家队就有希望了。甚至有人把这个问题抛给了李章洙,要他推荐一名球员入籍中国,而李章洙认为这应该由卡马乔来决定。

  那么,谁最适合加入中国国家队呢?穆里奇?还是孔卡?还是穆里奇加孔卡?其实,讨论这个问题没什么意义,这不过是个笑话,他们谁也不可能加入中国国家队。

  首先,孔卡这样的实力,他对于代表一支球队冲出亚洲是不会有兴趣的,他的目标如果不是世界杯冠军的话,也应该是美洲杯冠军。再多的钱,他也不会代表中国队出战。当然,他可能会说得好听一点,用一种比较给面子的方式拒绝中国队。不信的话,可以试一试。

  穆里奇呢?他会愿意与一帮水平明显较低的队友一同出征国际赛场吗?可能性不大。

  一方面真正有实力的老外不会愿意为中国国家队征战;另一方面,中国队也不大会接纳老外来代表中国队。我们常常听说中国运动员代表了其他什么国家参加国际比赛,什么时候听说过外国选手代表中国队参加国际比赛?几乎没有吧?

  每个国家的文化是不同的,有的文化愿意接纳外国人的加入,有的则不愿意。看看意大利队吧,再看看法国队,两支球队的构成完全是一种对照。卡塔尔队曾经有大量的雇佣兵,但是印度队就没有过。基本上我们可以说,越是古老的文化,就越是难以接受外人的进入。

  东亚文化中,日本属于海洋文化,即便这样,他们在引进外援的问题上也是非常谨慎的,不仅数量极少,而且引进外援的质量不高,从骨子里,日本人也不希望外援的光辉遮盖住本土球员。韩国呢?比日本更小心谨慎,似乎他们仅仅引进过一名外国球员。

  那么我们呢?我们常常说的一句话是“我泱泱大国”。在引进外籍球员的问题上,就算球迷想通了,非球迷是很难想通的,领导则是绝对不会允许的。

  所以,说说玩就算了,千万别当真。

热词:

  • 中国队
  • 本土球员
  • 国家队
  • 球队
  • 引进外援
  • 外籍球员
  • 意大利队
  • 恒大
  • 球迷
  • 国际比赛