央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺锁定西部常规赛第一 有望连续13个赛季50胜

发布时间:2012年04月26日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月24日,NBA常规赛继续进行。在以124-89的比分战胜了开拓者之后,马刺提前锁定了西部的常规赛第一名,这是他们连续第二年获得西部的常规赛冠军了。

  马刺赢球之后的成绩是48胜16负,雷霆的成绩是46胜18负,在接下来两场比赛全胜的情况下也可以达到48胜。但是由于马刺本赛季对阵雷霆的成绩是2胜1负,拥有相互战绩的优势,在战绩相同时排在雷霆之前。也就是说,拿下了48胜后的马刺已经提前锁定了西部第一。

  目前东部的两强分别是公牛和热火,公牛的成绩也是48胜16负,热火则是46胜18负。马刺本赛季和公牛以及热火都只交手了一次,马刺都是输球的一方,在双方战绩相同时马刺占据劣势,因此马刺想要压倒热火还需要另外一场胜利。想要超越公牛的话则需要比公牛多赢一场比赛才行。

  这是马刺连续第二年获得西部的常规赛第一名了,在上个赛季他们拿下了61胜的成绩,领先第二名湖人队达到了4个胜场,很早就锁定了西部的常规赛冠军。但是在到来的季后赛上他们输给了灰熊队,遭遇了黑八。

  本赛季西部的第八名还没有决出,但是应该是爵士和太阳中的一个,另外掘金也有理论上的可能性。马刺常规赛对阵爵士的成绩是3胜1负,唯一输掉的比赛还是让GDP轮休后的主动性放弃。和太阳的成绩则是3胜0负,目前还有一场比赛没有进行。和掘金的成绩是2胜1负。从这些交手成绩来看,马刺再次遭遇黑八的机会非常小。

  马刺赢球让他们还保留了冲击50胜的希望。在此前连续12个赛季中马刺都拿到了50胜,如果此后两场比赛马刺都拿下的话,那么将会连续13个赛季拿下50胜,这在一个只有66场比赛的赛季中非常难得。

  马刺在本赛季初段完成磨合之后,后半场显示出了不可阻挡的威力,他们在12胜9负之后打出了一波11连胜,然后让三巨头休战输掉了比赛。到了三月下旬他们又打出了一波11连胜,又是让三巨头休战才输给了爵士。现在在战胜了开拓者之后,他们又将连胜扩大到8场了。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 马刺
  • 赛季
  • 常规赛冠军
  • 赢球
  • 比赛
  • NBA常规赛
  • 公牛
  • 季后赛
  • 灰熊队
  • 比分战胜