央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从化去年已停止购房入户

发布时间:2012年04月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已于4月1日起停办去年购房者的入户申请 有楼盘保证无法入户全额退款

  本报讯(记者李大林)“从化入户政策延期两年”的文件目前仍未在从化实施。记者调查了解到,今年购房的客户没有一个办理了入户手续。从化户政科已于4月1日起停办了2011年12月31日前购房者的入户申请,而对于“从化入户政策延期两年”的政策何时能够落实仍需等待,从化市相关负责人表示:“由于正式文件暂时未下发,政策是否会延期谁也说不准。”

  昨日记者在从化街口一些楼盘走访后了解到,2012年1月1日以后购房的客户均没有办理入户手续。

  “红头文件还没下来,所以今年新购房的顾客暂时还没法入户,现在不一定保证能购房入户。”从化翰林国际的销售代表禤素玲告诉记者。禤素玲还说,由于还要等购房入户政策的文件,顾客还暂时入不了户,今年新楼盘的价格比去年还要低,今年楼盘推出的第三期均价在6800元/m2左右,去年的价格都在7000元/m2以上。

  受购房入户政策不明确的影响,今年从化楼盘成交量较为惨淡。据阳光家缘数据显示,今年3月从化成交量仅为238套,较去年成交量最低的月份少了一半。

  昨日中午,记者在从化的御景绿洲售楼处看到,前来看楼的顾客只有3批,销售人员比顾客还多。“前段时间从化市政府发布的购房入户政策延期的文件使得看楼客有所回升,但广州市政府一直没有批复。看楼的有一半都是冲着入户来的,85%的客人一听说没办法保证入户就不买了。”该楼盘的蔡丁香说。

  为留住顾客,部分楼盘开发商为顾客签订合同时附加了“无法入户全额退款”保证书。禤素玲告诉记者:“六成的顾客都是为了入户才来买楼的,我们就签一份保证书,如果最终没能入户我们全额退款给他们。”

  去年年末,“从化购房入户”政策大限已到的消息传得沸沸扬扬。今年1月12日,从化市政府下发文件称,“原则同意有条件延缓购房入户政策2年,作为办证缓冲期”。今年2月9日,从化市国土房管局相关负责人接受媒体采访时亦表示,已初步决定延期购房入户政策。

  记者从相关部门了解到,该政策因当前楼市政策原因至今仍未批复。“由于正式文件暂时未下发,谁也说不准。”一名消息人士表示,今年1月1日以后购房的客户均未办理入户手续,从化市户政科也不再接受去年12月31日前购房者的入户申请,这与之前传出的“从化入户延期两年”政策是否执行无关。

热词:

  • 入户政策
  • 楼盘
  • 看楼
  • 购房者
  • 成交量
  • 从化市政府
  • 户政科
  • 买楼
  • 开发商
  • 均价