央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调控松绑?商家无幻想,买家存忧虑

发布时间:2012年03月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近期市场回暖,市民看房积极性增强 张秀钦 摄

楼盘有促销,人气马上增加 詹青 摄

锦绣半岛变相降价,吸引了上千看楼客到场赵亚洲 摄

100万元总价的两房,吸引力大 陈玉霞 摄

  经过多个城市对调控政策松绑的试探失败后,广州很多商家已经抛弃了这种不切实际的想法,实实在在地按照自己的计划推货,以期抢占目前有点释放的购买力。

  与商家不同,看楼者对于政策会否松绑还是存在一定担心,有看楼者认为,重演2009年超速回暖的逆转也不是没有可能。

  商家按原计划推货

  “上海新政”被叫停上周炒得沸沸扬扬,A股市场随之发生振荡。就是这样的“大事件”,当记者问及新塘新世界有关负责人有何看法时,该负责人先是一愣,才在记者的提醒下想起这条新闻,“现在这样的新闻几乎是看过就算了,不会太放在心上。短时间内政策改变的可能性不大,增城还是执行与去年一样的限价政策,我们要做好的是自己的事情”。所谓“做好自己的事情”,就是按照原计划在本月10日推出300多套新货,“这批单位的定价比较实惠,希望首次推货能卖出七八成,价格再慢慢往高走”。

  淡忘“上海新政”被叫停的远不止一个楼盘。富力公园28、纵横国际公寓两个楼盘的销售人员均表示“对这个新闻好像有印象”。其中一位销售人员说,他们都是按计划推货,期望在市场有所回暖的时候多卖一些单位,“对于那些传来传去的消息,关注并不多”。

  买家担忧突然松绑

  楼市的回暖,依然在发酵。新塘新世界方面称登记的顾客已有千余台,之前较好的情况也是500台左右。记者在天河、海珠等楼盘现场看到人气比较旺盛。最为热闹的是,在宏发大厦,搭乘看楼车的看楼客越来越多。

  现正积极看房的徐小姐说,如今郊区的房价确实有些下降,又一直听传闻说调控要松绑,所以多看看房子,“现在收入比两年前涨了一些,房价也涨了好一些,总之都是两个月收入才能买一平方米,感觉变来变去都是这样,有合适的就买了算了”。

  正在看从化房子的李先生也担心调控政策有变化,“从化购房入户的政策就变来变去的,也不知道其他政策会不会变”。 (张秀钦)

  张秀钦

热词:

  • 调控政策
  • 楼盘
  • 买家
  • 商家
  • 看楼
  • 大事件
  • 房价
  • 看房
  • 楼市
  • 幻想