央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡使用需谨慎 发现异常快报警

发布时间:2012年04月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 吉林省公安厅于2012年3月5日召开了全省公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”电视电话会议,马明副省长指示,要通过“破案会战”严厉打击各类经济犯罪活动,全面提升公安机关打击经济犯罪社会影响力和服务经济发展的工作效能。

  全市开展打击经济犯罪

  “破案会战”

  长春市公安局党委对“破案会战”高度重视,省公安厅副厅长、长春市公安局长李祥专门对打击经济犯罪“破案会战”进行专题研究部署,成立了32个部门组成的领导小组。

  2012年3月11日召开了全市公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”会议。决定长春市公安机关自3月1日到2012年底,在全市开展严厉打击经济犯罪“破案会战”。

  截止到4月19日,全市共破经济犯罪案件556起,打处犯罪嫌疑人123人,在目前全国“破案会战”分类考核第四梯队六个城市中位居第一。为增强群众法制观念和防范意识,畅通群众报案渠道,积极向公安机关检举、揭发犯罪,长春市公安局设立举报电话:88908725。

  警方提醒市民

  谨防四类银行信用卡诈骗

  从公安机关已侦破的信用卡犯罪案件来看,银行信用卡诈骗主要作案手段有4种:一是在ATM机上设置陷阱,直接盗取现金。犯罪嫌疑人用透明胶条等将ATM机的出钞口封堵,持卡人刷卡发现现金不能吐出,认为ATM机故障而离开,犯罪嫌疑人趁机取走现金;二是盗取信用卡磁条信息复制伪卡。犯罪嫌疑人在自助银行门刷卡处和ATM机处安装盗码器,盗取信用卡信息进行复制。三是在ATM机处采用搭讪等方法吸引持卡人注意力,盗取卡主手中信用卡;四是冒名申请信用卡。犯罪嫌疑人以代办信用卡等手段骗取受害人个人资料,进而冒用受害人身份截流已申办下来的信用卡进行消费。

  警方提醒,持卡人切勿随意泄露卡号和密码;遭遇吞卡、未吐钞等情况不要立即走开,应拨打发卡银行的全国统一客服热线电话咨询。到自动取款机刷卡时,注意观察有无异常粘贴物,发现异常,应及时报警。

热词:

  • 破案会战
  • 代办信用卡
  • 信用卡犯罪
  • 犯罪嫌疑人
  • 信用卡信息
  • 报警
  • 公安机关
  • 警方提醒
  • ATM机
  • 长春市公安局
  • 留言评论