央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指低开0.35% 创业板继续领跌

发布时间:2012年04月26日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 周日两市顺势低开,沪指跌破5日均线,盘初各板块普跌,创业板跳空低开逾1%,传媒、家电、环保化工等板块跌幅居前。

  今日开盘,上证指数报2380.24点,跌8.35点,跌幅0.35%,成交5.48亿元;深成指报10010.3点,跌65.70点,跌幅0.65%,成交4.51亿元。

  消息面上,4月份外汇局评审通过了5家合格境外机构投资者(QFII)共计7亿美元的投资额度。与此同时,3月份外汇局调减了0.57亿美元的QFII额度。近期我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,外汇局适度加快了QFII投资额度的审批节奏,利好A股市场。

  权威人士日前透露,证监会正在研究建立基金业绩比较基准约束机制,拟鼓励基金将基金业绩相对其业绩比较基准的波动水平与基金管理费的提取挂钩。基金管理公司“旱涝保收”的收费模式或将在未来逐步改变。

  汇丰银行23日发布的数据显示,4月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.1,较3月终值48.3小幅回升。截至4月,汇丰中国制造业PMI指数已连续6个月处于50的荣枯分界线下方。

  央行行长周小川日前在接受媒体采访时详细剖析了我国汇率形成机制改革以及利率改革的思路和面临的困难。他表示,目前进一步推进利率市场化改革正在设计论证之中,贷款利率改革可先行一步,存款方面可通过促进替代性负债产品发展及扩大利率浮动区间等方式推进。

  日前召开的国务院常务会议提出,当前主要经济体经济恢复增长,但国际市场粮食、石油等大宗商品价格不断上涨,通胀压力正从新兴经济体扩大到发达经济体,世界经济还没有走上正常增长的轨道,目前又出现了一些新的变数。

  中国指数研究院昨天发布的报告显示,上周全国楼市成交回升,同比下降城市持续减少。重点城市中,仅上海成交同比下跌,其余城市均上涨。据统计,上周被监测的40个城市中,18个城市楼市周均成交量同比下降,5个城市成交量降幅在50%以上,其中舟山同比降幅最大,达到76.25%。其次为中山,同比降幅达58.15%。其他城市同比均出现不同程度的增长。

  近日发布的《一季度全国电力供需形势分析预测报告》认为,虽然今年电力需求增速放缓,但总趋势是稳步增长,供需仍会总体偏紧。尤其是夏季用电高峰期间最大电力缺口可能在3000万千瓦左右。如遇大范围持续炎热天气等不确定因素叠加,最大缺口可能扩大到4000万千瓦。影响夏季电力供应的主要因素是电煤供应和天气、水电情况。用电需求的回升将推动电煤价格回升,或利好煤炭、电力板块。

  外围市场方面,欧股周一大幅下跌2.3%创3个月新低,受中国和欧洲疲软制造业数据打压,银行股与资源股损失惨重。与此同时,法国和荷兰的紧张政治局势助长了市场对于欧元区陷入进一步动荡的恐慌情绪,利空A股。

  美股道琼斯工业平均指数下跌了102.09点,收报12927.17点,跌幅为0.78%;纳斯达克(微博)综合指数下跌了30.00点,收报2970.45点,跌幅为1.00%;标准普尔500指数下跌了11.59点,收报1366.94点,跌幅为0.84%。(中新网证券频道)

热词:

  • 沪指
  • 创业板
  • 基金业绩
  • 基金管理费
  • 电煤供应
  • QFII
  • 电煤价格
  • 外汇局
  • 经济体
  • 旱涝保收