央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔接班人伤势仍在恢复 进军伦敦奥运不容乐观

发布时间:2012年04月26日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日消息:在2009年的国内赛场异军突起后,刘翔恩师孙海平曾这么形容川将尹靖——“他是刘翔的接班人。”尹靖便获得了“四川刘翔”的称号。不过两年多的腿伤,让24岁的尹靖风光不再。“我的伤情比以前好多了。”昨日,尹靖在接受天府早报记者电话采访时表示,自己恢复得还不错,争取在28日的全国田径大奖赛武汉站中达到奥运A标,冲击伦敦奥运会。

  伤势仍在恢复中

  在2009年2月,南京室内60米栏比赛中,尹靖以7秒64力压国内跨栏名将史冬鹏;2009年7月12日,尹靖在世界大学生运动会上,更是以13秒38的成绩夺得男子110米栏金牌。不过在2009年8月19日,尹靖参加德国世青赛的时候拉伤了右大腿肌肉,而这一伤,就伤了近三年。

  在去年8月的深圳世界大学生运动会上,作为卫冕冠军的尹靖在赛前热身时,忽然觉得腿部不适,最终并没有站到跑道上,而是选择退出了争夺。之后尹靖在香港和北京都接受了治疗,因为做手术存在风险,因此一直采用保守治疗,但效果似乎并不理想。

  本月16日,在全国田径大奖赛肇庆站的比赛上再次出现了尹靖的身影,他以季军的成绩宣布了自己的回归,尹靖表示,由于老伤还未完全伤愈,尽管拿到了季军,但14秒12的成绩离巅峰时的他相距很远,“我感觉身体状态比去年好多了,虽然离我最好成绩差了不少,但我觉得自己的身体和状态都在恢复的过程中。”

  避谈奥运备战情况

  作为伦敦奥运会国内选拔的两站资格赛之一,肇庆站的比赛前两名将有机会与刘翔共同参加伦敦奥运会。由于只拿到了第三名,并未达到奥运13秒52的A标,因此28日武汉站的比赛对于尹靖来说,就显得相当重要了。

  据悉,尹靖去年深圳大运会的退赛,其实就是为了今年的伦敦奥运,“如果伤势加重的话,会影响到伦敦奥运会,权衡之后,还是放弃了。”据尹靖的教练吴峰透露,尹靖当然非常想带伤继续比赛,“但万一再受伤,他的运动生涯可能将受到致命的打击!退赛实在是无奈的选择。”“能跑第几?能不能达到奥运A标?我们暂时别谈这个吧。毕竟我的伤还没完全好,现在慢慢找回状态更重要。”说起将要参加的武汉站比赛,尹靖显得很谨慎,“我现在身体和状态都恢复得不错,不过我只能说那么多,因为其它情况,对不起,暂时保密”。

  冲奥形势>>>

  进奥运不容乐观

  按照规定,只要达到13秒52的奥运会A标都有机会参加伦敦奥运会。目前,国内110米栏达到奥运A标的选手多达4人,尹靖个人最好成绩是13秒38,不过最近两年,尹靖都未能跑出过奥运A标的成绩。

  中国男子110米栏项目在奥运会上有3个席位,近日,田管中心副主任冯树勇称,除刘翔外的另两个名额将通过综合评定选出,原则是国际重于国内、今年重于往年。也就是说,尹靖要和史冬鹏、江帆和谢文骏等争夺剩下的两个名额。这些对手都已经达到了奥运A标,因此,尹靖在达标的情况下能否拿到一个伦敦奥运会的资格,还要打上一个大大问号。 天府早报记者谭中微 实习记者胡春煦

热词:

  • 尹靖
  • 刘翔
  • 退赛
  • 田径大奖赛
  • 110米栏
  • 卫冕冠军
  • 田管中心
  • 伤势
  • 奥运会
  • 比赛