央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州30余家旅行社将携手打造“琼海品质游”

发布时间:2012年04月26日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

琼海市旅游发展委员会主任杨奋进行推介

  人民网海南视窗4月24日电(记者 肖霈)4月23日下午,以“每个人的琼海”为主题的琼海旅游展示会在广州举行。该展示会有效地推广了博鳌乡村深度游和万泉河深度游旅游产品,搭建了琼海与广州旅游交流与合作的平台,让大家更好地了解琼海并爱上琼海,为广大游客的“五一小长假”提供了更多的选择。

广州市旅游局副局长李志新致辞

  展示会上,广州当地30多家知名旅行社负责人观看了琼海旅游宣传片后纷纷表示,琼海旅游资源十分丰富,希望能多一些与琼海企业交流合作的机会。此次参会的鳌水城旅业有限公司、万泉河休闲漂流有限公司、多河文化谷景区、海南鳌兴旅行社等多家旅游企业代表也十分积极地表示,欢迎广州当地旅游企业多去琼海考察,共同为做好琼海旅游努力。

  据琼海市旅游发展委员会主任杨奋介绍,作为海南省重要的旅游目的地,琼海拥有珍贵而丰富的旅游资源,集山、泉、河、海、椰林、沙滩、岛屿于一体。2001年博鳌亚洲论坛落户琼海,成为海南乃至中国对外开放的重要窗口和平台,也促进了旅游业跨越式发展。近几年来,琼海旅游经济发展势头迅速,以万泉河为灵魂,以博鳌亚洲论坛为品牌,以温泉为特色资源,以人文环境为优势,做大做强以旅游为龙头的现代服务业,现已逐渐形成博鳌亚洲论坛、万泉河、红色娘子军、中国温泉之乡、文明生态村等五大旅游品牌。2004年被国家旅游局评为“中国优秀旅游城市”,2005年被授予“中国温泉之乡”。

  “琼海拥有博鳌亚洲论坛、红色娘子军等得天独厚的优势资源,具备无限潜力。”广州市旅游局副局长李志新向当地200余家旅行社呼吁,希望广州的旅游企业带团去海南游玩过程中,能增加在琼海的游玩时间并将其作为重点推介城市,让游客留宿一晚,体验当地的风土人情,包括红色娘子军等红色文化。

  “琼海选择在广交会期间推介旅游形象时机非常好。”广州广之旅总裁陈白羽认为,广州与琼海两地旅游合作空间和潜力巨大。据初步统计,多年来该旅行社接待海南团队中,80%的团队一定都去过琼海,加上两地之间航空、客运等交通十分便利,特别是随着自驾游的不断升温,更是为两地旅游合作提供了无限动力。

  作为一名广州旅游界的从业人员,陈白羽代表到会的30多家旅行社表示,均愿尽力为做大做强琼海旅游、将琼海打造成为旅游目的地出一分力。她坦言,基于琼海可做的旅游产品策划非常多,除了传统的观光游外,还可以着手在休闲度假游、滨海度假旅游、会议奖励旅游、滨海红色旅游等方面“下功夫”,希望双方能保持长期的联系与互动。从长远看,一定要选择共同打造“琼海品质旅游”,并将其放到产品核心开发的显著地位,这样才能使琼海旅游“永葆青春活力”。

  24日,琼海旅游发展委员会一行19人将前往下一站南宁进行旅游推介。据悉,本次展示会由海南省琼海市人民政府举办,由琼海市旅游发展委员会、海南鳌兴旅行社承办。

热词:

  • 旅行社负责人
  • 广州旅游
  • 深度游
  • 温泉之乡
  • 红色娘子军
  • 旅游发展
  • 旅游企业
  • 广之旅
  • 旅游资源
  • 游客
  • 留言评论