央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹结束还是休整后再上?

发布时间:2012年04月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一A股市场小幅收低,上证指数再度失守2400点关口。创业板退市制度出台并于5月1日起实施,打击创业板个股出现急跌,抑制市场人气。

  大盘围绕2400点震荡整固,后市还能延续升势吗?本期《投资论道》栏目特邀大同证券首席策略分析师胡晓辉和大通证券投资顾问部经理王驼沙共同分析后市。

  胡晓辉(大同证券首席策略分析师):A股周一的走势可谓两极分化,本次反弹基本上宣告结束。本周的行情应该以震荡盘跌为主。今年应该要耐心把握主题投资的时机。

  从宏观经济看,政府已经非常清晰地接受了未来经济增速下滑的现实,最近市场并没有因为将GDP(国内生产总值)增速下调到8.1%而出现恐慌。现在的重心下移不是为了短期的经济增速下滑,而是着眼于未来,呈现一种比较缓慢的结构向下。

  另一方面,今年政策大规模放松的可能性几乎不存在,企业盈利也会存在一个中长期的缓慢下降过程,尽管表面看3月份信贷数据比1、2月份好,但新增的中长期贷款比2月份低很多。未来不可能出现大牛市,因为全年信贷目标不会超过8.5万亿,今年仍是紧缩,进出口增速也在下滑,居民储蓄也呈现占比下滑,资金不支持未来形成大牛市。

  今年还是横盘震荡,因为经济确实不好,有很多方面需要调整,但向下的空间也不是很大。上证指数稍微跌破2100点有可能,毕竟今年呈现一种软着陆的状态,应该是黎明前的最后一年。

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理):市场目前还在构筑头肩底,从技术上看,头肩底必须突破右肩确立之后,才能叫真正的头肩底。A股目前的走势已经基本确立头肩底,近期的任何调整也不会改变这个趋势。

  沪指2400点本身没有阻力,真正的阻力在颈线位2450点到前期高点2478,这两个地方是真正的阻力。由于前期涨幅过大,大盘现在处于进二退一的调整。不过调整不会超过三天,本周应该是先抑后扬。

  周一的下跌一是因为短期内获利盘比较多,同时上波行情很多强势股没有经过调整,周一正好补跌。此外,创业板的新规出来了,短期有负面影响,但调整后还会上涨。

  大盘只要不跌破2200点,基本上头肩底就不会破坏,2400点往下30点左右就会上行。 (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

热词:

  • 主题投资
  • 头肩底
  • 补跌
  • 沪指
  • 大盘
  • 个股出现
  • 强势股
  • 创业板
  • 证券投资顾问
  • 震荡