央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女排大奖赛名单公布 汤姆领衔恒大外援入围

发布时间:2012年04月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日,主教练麦卡琴在美国排协官网正式公布了备战女排大奖赛的25人名单,由核心汤姆-洛根和得分尖兵胡克领衔恒大外援福西特入围,斯科特、哈尼夫、梅特卡尔夫和斯科拉等昔日名将携手回归,志在冲击女排大奖赛的三连冠以及伦敦奥运会。

  荣膺世界第一成奥运夺冠热门

  携2011年大奖赛总冠军强势出征世界杯的美国女排,是由攻防核心汤姆-洛根和得分尖兵胡克领衔,揭幕战即以3-1力克另一夺冠大热门巴西女排表现出强势,不过随后却被德国女排以3-0所零封后将全胜戛然而止,好在攻坚战相继击败中国和意大利等诸强趁势反超领头羊意大利女排,但是最终收官战惨遭东亚魔女所零封,而积分落后于领头羊意大利女排屈居亚军,不过美国女排首夺世界杯亚军创造历史,此前的最好战绩是2003年和2007年两度摘铜。

  虽然美国女排本土并没有职业联赛,但是各国手则在欧洲豪门俱乐部中一展拳脚,主攻拉森在喀山迪纳摩俱乐部搭档加莫娃斩获俄超冠军,接应胡克在奥萨斯科俱乐部联手杰奎琳进账巴超金牌,球星汤姆-洛根效力土耳其费内巴切女排夺得季军,兼职主攻和接应的福西特则是师从名帅郎平荣膺中国联赛的冠军头衔。正是得益于这些现役国手们团结协作,由主教练麦卡琴(McCutcheon)执教的美国女排力压巴西排名世界第一,成为伦敦奥运会的夺冠热门。

  汤姆胡克领衔25人备战大奖赛

  主教练麦卡琴本次集训钦点的二传包括有A-格拉斯、劳埃德、汤姆森和斯派塞、以及参加过两届奥运会的伯格;自由人方面有北京奥运会成员戴维斯和米亚什洛,而三届奥运会选手斯科拉回归令人欣喜;恒大外援福西特顺利入围接应位置,同时昔日名将哈尼夫和梅特卡尔夫、以及2011年大奖赛MVP(最有价值球员)胡克榜首有名。

  主攻锋线由三届奥运会功臣汤姆-洛根、拉森、巴尔博扎、北京奥运会成员K-格拉斯、霍奇、克兰曼和理查兹搭档;副攻组合则是由塔马斯、哈莫托、阿金拉德沃、伊贝梅耶尔联手,其中名将斯科特和鲍恩分别参加4次和3次奥运会。

  按照主教练麦卡琴的备战计划安排,美国女排将于5月1日在加利福尼亚州阿纳海姆(Anaheim)美国体育中心报到,着手备战2012年伦敦奥运会。作为赛前的重要热身,美国女排还将参加于6月8日至7月1日举行的世界女排大奖赛,以及7月11日至21日在墨西哥举行的第十一届泛美杯。(搜狐体育胡延宇)

  美国女排备战2012年世界女排大奖赛25人集训大名单如下:

  主攻(7人):8号巴尔博扎(Barboza)、10号K-格拉斯(K. Glass)、11号拉森(Larson)、15号汤姆-洛根(Tom)、18号霍奇(Hodge)、20号克兰曼(Klineman)、24号理查兹(Richards)。

  副攻(6人):2号斯科特(Scott-Arruda)、7号鲍恩(Bown)、9号塔马斯(Tamas)、13号哈莫托(Harmotto)、16号阿金拉德沃(Akinradewo)、25号伊贝梅耶尔(Gibbemeyer)。

  接应(4人):3号哈尼夫(Haneef-Park)、12号梅特卡尔夫(Metcalf)、14号福西特(Fawcett、兼职主攻)、19号胡克(Hooker)。

  二传(5人):1号A-格拉斯(A. Glass)、4号伯格(Berg)、17号劳埃德(Lloyd)、22号汤姆森(Thompson)、23号斯派塞(Spicer)。

  自由人(3人):5号斯科拉(Sykora)、6号戴维斯(Davis)、21号米亚什洛(Miyashiro)。

热词:

  • 美国女排
  • 主教练
  • 外援
  • 意大利女排
  • 加莫娃
  • 超冠军
  • 备战
  • 欧洲豪门
  • 世界女排大奖赛
  • 锋线
  • 留言评论