央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客胜巴萨英格兰仅1队做到 切尔西欲复制红军神奇

发布时间:2012年04月26日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓迪联是唯一一支欧战双杀巴萨的英国球队

  北京时间周三凌晨,2011-2012赛季欧冠半决赛次回合,切尔西将作客诺坎普球场挑战巴塞罗那。首回合蓝军凭借德罗巴的唯一一粒进球主场小胜。第二回合到来前,英国媒体talksport回顾历史,称英国历史上唯一一支在欧战淘汰赛双杀巴萨的球队竟然是苏超的邓迪联。蓝军是能否完成双杀巴萨的杰作呢?

  瓜迪奥拉的巴萨梦三队,是足球史上最伟大的球队之一,号称“宇宙队”。近年来,红蓝军团在国内和国际赛场斩获无数荣誉,可谓难逢敌手。半决赛首回合切尔西能在斯坦福桥取得胜利实属侥幸,桑切斯和佩德罗的射门被门框拒绝,巴萨全场攻势如潮未能进球的确是运气欠佳。就连老天都帮了蓝军一把,一场大雨对巴萨这样擅长地面渗透的球队影响不小。

  如今第二回合在即,巴萨翻盘晋级决赛依然是民调主流。切尔西若能在诺坎普取得决赛参赛权可以说是不小的成就,若能在客场击败巴萨那必将载入史册。在欧战历史上,利物浦是唯一一支客场击败过巴萨的英格兰球队。1976年联盟杯半决赛,红军曾在客场1-0小胜巴萨;2007年的欧冠,利物浦又在诺坎普2-1掀翻红蓝军团。

  不过,到目前为止,还没有一支英格兰球队能在欧战淘汰赛双杀巴萨,曼联、阿森纳、纽卡斯尔联和利兹联都未曾做到过。1976年联盟杯和2007年欧冠,利物浦在主场分别打平和0-1不敌巴萨。如果把范围从英格兰扩大到英国,还是有球队做到过,不过答案想必让人瞠目结舌,竟然是苏超球队邓迪联!

  1987年,维纳布尔斯执教的巴塞罗那在联盟杯1/4决赛遭遇吉姆-麦克林执教的邓迪联。当时那支巴萨球星云集,其中不乏莱茵克尔、马克-休斯、史蒂夫-阿奇鲍尔德等英国球星。赛前巴萨广为人看好,不过结果让人大跌眼镜。邓迪联主场1-0、客场2-1双杀巴萨。不过邓迪联没能笑到最后,他们在决赛中输给哥德堡屈居亚军。

  实际上,这不是邓迪联第一次双杀巴萨。早在1966-1967赛季,他们就在联盟杯的前身博览会杯上以总比分4-1淘汰过巴萨。首回合,邓迪联客场2-1取胜,回到主场他们又干净利落地以2-0完胜对手。

热词:

  • 英格兰
  • 切尔西
  • 客场
  • 球队
  • 德罗巴
  • talksport
  • 诺坎普球场
  • 主场
  • 斯坦福桥
  • 进球