央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐首届社区全民健身大赛启动

发布时间:2012年04月26日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月23日,三工街道代表队的队员在展示第五套健身秧歌。

  新疆网讯(记者李志刚 丁瑜 实习生魏向阳摄影报道)4月23日,首届“服务百姓活跃社区文化”全民健身展示大赛高新区(新市区)赛区启动,来自该区10个街道、1个乡的13支代表队参加预赛。

  上午9时30分,来自喀什东路街道68岁的居民陈馨芳便来到了火炬广场,换好表演服,陈馨芳和同伴趁着还有时间,又彩排了一遍健身球操。

  陈馨芳说,她当天表演的是第八套健身球操,是街道去年新教的一套健身操,为了能给大家展示最好的一面,她和伙伴们已经练习了一个多月。

  一旁,陈馨芳的老伴王允平正拿着DV机为她拍摄。

  “老伴年轻时就爱好文体活动,老了更是乐此不疲,我得给她记录下来,留着以后我俩都走不动时,再播放出来看看。”王允平说,近年来,社区工作越做越好,不仅给百姓做好了服务工作,还把业余生活也搞得有声有色。

  “那可不,有图书馆、文体活动室,那活动室都是木地板,还专门有老师教我们舞蹈呢。”一旁的陈馨芳抢着回答道。

  据悉,从3月22日起,首届“服务百姓 活跃社区文化”全民健身展示大赛,便进入报名阶段。大赛以“共建和谐文明家园 展示魅力文化社区”为主题,比赛项目分为锣鼓及健身操两大类。

  乌鲁木齐市社会服务管理局局长张悦鹏介绍,本次大赛分为预赛和决赛两个阶段。4月11日至5月9日,全市各区县社会服务管理局及文体局,将根据报名情况统一组织参赛团队编排、训练比赛节目。并在5月25日前,在辖区内完成初赛。

  除了各区县的团队外,各民间团队、企业团队、部队退休干部团队、机关团队等也可参加大赛。

  初赛阶段胜出的团队,将被推荐至大赛组委会,在6月8日至6月10日期间与全市其他区县的胜出者进行最终对决。届时乌鲁木齐市民也能观看到一场别开生面的全民文体盛会。

  决赛将以分组抽签结果为参赛顺序,由组委会选聘的专家组成评审组评判,决出最终的名次,除锣鼓类及秧歌、健身操类的一、二、三等奖若干名外,大赛还特设“最佳团队创编奖”若干名。

  同时,大赛还将对认真组织实施大赛工作的各区、县社会服务管理局、文体局,颁发“优秀组织奖”,并对获奖单位给予精神和物质奖励。

  张悦鹏说,今年是“发展体育运动,增强人民体质”题词60周年,大赛将以此为契机,大力倡导全民健身,全面打造文化、健康、幸福的社区,提升城市文化品牌,塑造乌鲁木齐城市文明形象,展示各族人民群众创建和谐乌鲁木齐的良好精神风貌和文化建设成果。

  本次大赛由乌鲁木齐市社会服务管理局、乌鲁木齐市体育局、乌鲁木齐晚报社、乌鲁木齐人民广播电台、乌鲁木齐电视台、乌鲁木齐网络信息管理中心联合举办。

热词:

  • 乌鲁木齐电视台
  • 健身秧歌
  • 社区工作
  • 大赛组委会
  • 乌鲁木齐市民
  • 训练比赛
  • 全民健身
  • 球操
  • 决赛
  • 参赛
  • 留言评论