央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DENZA腾势概念车亮相车展 备受关注

发布时间:2012年04月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网4月24日讯 由比亚迪与戴姆勒合资、专注于电动汽车的品牌DENZA(腾势)携首款概念车于昨天亮相第12届北京车展,吸引了众多目光。戴姆勒董事长兼首席执行官、梅赛德斯轿车集团总裁蔡澈、比亚迪总裁王传福,戴姆勒董事、梅赛德斯-奔驰轿车集团技术研发负责人托马斯-韦伯,以及戴姆勒东北亚区董事长兼首席执行官、深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司董事长华立新等高层莅临发布会现场。

  DENZA腾势品牌于3月底在深圳发布,是中国首个专注于电动汽车的品牌。腾势意为“腾势而起,电动未来”,表达出借助双方资源及全球电动汽车崛起的大势腾飞而起,带给消费者超越性的汽车生活体验。DENZA品牌标志的核心识别元素由中央的水滴和外围的合拢造型构成。水滴之蓝是科技的蓝、未来的蓝,体现了品牌追求纯净自然的环保愿景;而合拢的造型则象征合资双方强强联手,共同呵护自然与环境,共同致力于电动汽车事业,践行环保责任。

  本次出席北京车展,DENZA腾势概念车以优雅、动感、科技的灵动设计,对品牌进行了进一步的诠释。

设计师在腾势概念车上签名

腾势概念车亮相引来人们热烈关注和讨论

  概念车总体长度为4699mm,轴距长达2880mm,宽度和高度分别达到1895mm 和1580mm。外观优雅动感,又不失低调奢华。车身独特的蓝色源自品牌标志,形成雅致中蕴含动感的强烈视觉冲击。 前大灯和栅格被整合为一体,滑盖式车标下是充电插槽,简明高效,细长的LED前灯极具高科技感。 侧摄像头造型犀利,增强了夜间后视能力,并最大程度减少盲区;同时,车身多处镀铬装饰,提升动感的同时,使得车辆在夜间更容易被看见,提升了产品的安全性。 镀铬门槛的设计灵感来自于电池箱的布局。我们知道,如何选择一个合适的、不妨碍乘客乘坐的空间安置电池,是所有电动车设计需要突破的一个重要难题。而DENZA腾势概念车很好的解决了这个难题,通过巧妙的设计,该款概念车的电池箱的设置既不妨碍乘客出入,又不明显抬高车厢离地高度。与外观相得益彰的是高舒适度、高科技装备完善的车内设计。仪表板的设计运用了外饰中已经体现的镀铬特征,强化了风格的整体性。多达3个的可拆卸T-pad不仅在功能上兼备观察车辆周身、娱乐互动的功能,表达出科技对人的完美服务。内饰主色调的灵感源自中国传统豪宅设计,砖石的灰色,营造出历史韵味浓厚的优雅气质,而后排空间更是被设计成了座椅可大角度斜放、配有可折叠式扶手和腿托的非常舒适的休息空间。多处丰富的配置与精致的细节,印证了DENZA腾势卓越的设计理念。

腾势展台环状别具一格

  纵观本次北京车展,DENZA腾势展台的设计动感大气、独具一格。展台以白色的动感飘带为灵感,具有未来风格的设计有力衬托了概念车的主题及车展主题EV the Future。DENZA腾势在北京车展的全新亮相,让广大环保驾乘爱好者生动地感受灵动卓越的美好驾乘体验。此次参展,标志着DENZA腾势品牌正式发力,抢滩中国电动汽车市场。 

热词:

  • DENZA
  • 概念车
  • T-pad
  • 北京车展
  • 后排空间
  • 戴姆勒
  • 动感
  • 镀铬
  • 梅赛德斯
  • 车身
  • 留言评论