央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华润万家被曝卖化脓猪肉 回应称是淋巴发炎

发布时间:2012年04月26日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王阿姨菜刀上粘着恶心的脓液

  活了大半辈子,退休后在家专职煮饭多年,眼前切开的猪肉,还是把王阿姨吓到了:肉上有几个黄绿黄绿的脓包,菜刀已粘着脓液。

  王阿姨没了做饭的心情。昨日中午,她来到位于福中路的华润万家超市讨说法。

  王阿姨说,昨日上午,她到超市购物,当时猪上肉有促销,她挑了几块,合计近6斤。从外表看,猪肉都没问题。

  回到家后,王阿姨先把一块一斤多的肉切成小块。一刀下去,她看到,猪肉有点不对劲。“有几个脓包,刀刚好切到一个,黄绿黄绿的东西流出来,很恶心。”她说。

  弄不明白“脓包”是什么东西,她就担心猪肉“有问题”。

  昨日中午,超市肉类工作人员向王阿姨介绍,“脓包”为“淋巴发炎”所致。“肉是肯定有问题的,不能吃的,我们要是自己发现了,直接报损处理。”他说。

  但他强调,超市的肉,都在正规肉联厂屠宰。他随后向王阿姨提供了当天的《深圳市肉类屠宰出厂单》和《动物检疫合格证明》。他解释,王阿姨买的是梅头肉,也就是猪颈部的肉,该部分“淋巴系统最丰富”。他说,淋巴发炎,影响的只是局部,整头猪,质量没问题。“好比我是健康的,但我屁股有个疮。”他说。

  为什么没能发现有“脓包”的猪肉?工作人员介绍,肉联厂不可能化验到猪肉各个部分,送到超市的猪,仅从中间破开;超市员工虽然会进行细分,剔出排骨、切割出五花肉等等,也会切小块猪肉放在保鲜托盘出售,但毕竟不可能把所有猪肉切成一片片仔细查看。

  不过,王阿姨依然忧心忡忡。她表示,希望超市能将她买到的猪肉送检,让权威机构给个说法。

  但超市相关负责人拒绝了王阿姨的要求,其和上述工作人员均表示,问题就是“淋巴发炎”,他们绝非故意出售,希望王阿姨能“包容”。他们同时表示,会加强管理。

  “再包容,食品安全就没保障了。”王阿姨说。

  昨日,超市一方与王阿姨达成协议,超市对王阿姨所购猪肉做退货处理,同时做出赔偿。

  昨日为周末,记者未能联系到深圳市动物卫生监督所进行采访。记者查阅发现,猪肉检疫,会选择“具有剖检意义的淋巴结”,而且,猪的淋巴结也不宜食用。

热词:

  • 猪肉
  • 王阿姨
  • 脓包
  • 华润万家
  • 化脓
  • 淋巴发炎
  • 动物检疫合格证明
  • 菜刀
  • 深圳市肉类屠宰出厂单
  • 脓液
  • 留言评论