央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量能不足 台股23日失守7500点

发布时间:2012年04月26日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  量能不足 台股23日失守7500点

  中新网4月23日电据台湾“中央社”报道,台股今天(23日)开盘震荡走低,午盘跌幅收敛,终场指数仍跌破半年线7501点,失守7500点关卡。基金经理人吕健良表示,台股仍受证所税因素影响,市场资金观望,大盘近期仍相对弱势。

  台股今天开盘一度由黑翻红,随后电子股无力撑盘,跌破7500点关卡,指数持续走低,11点过后一波急拉,大盘跌幅收敛,午盘指数震荡游走在平盘之下,尾盘金融股一波小拉高翻红,缩小台股跌幅。

  终场台股加权指数收在7481.09点,下跌26.06点,跌幅0.35%,成交量仅723.91亿元(新台币,下同),大盘失守半年线7501点。

  金融股在官股龙头兆丰金带头收涨超过3.4%下,类股指数领先翻红,终场收涨0.34%。

  电子股收跌0.6%,主要电子权值股鸿海、友达、奇美电跌深,台积电和联发科稳住平盘,广达、和硕、宏碁表现弱势,宏达电、联电、可成及鸿准相对抗跌。

  持续受苹果新一代iPhone可能改换触控面板设计传言冲击,F-TPK收跌逾3%,胜华锁住跌停18.6元,光学镜头厂大立光和玉晶光受累收黑,跌幅超过6%。

  传产股今天涨跌互见,营建股收盘跌0.8%,汽车股仍受油价调涨因素干扰,终场收跌3.4%,裕日车收在跌停价180.5元。

  在中概股带动下,航运、电子通路和橡胶相对抗跌,航运收涨约0.5%,塑料和橡胶涨0.3%。

  台新主流基金经理人吕健良表示,台股仍受证所税不确定因素影响,市场资金观望,大盘指数近期仍处于相对弱势。

  今天电子股表现相对不佳,吕健良指出,主要是美国智能型手机相关企业陆续公布财报,表现不如原先预期,加上台积电28纳米产能受限,影响手机相关类股表现。

热词:

  • 台股
  • 量能
  • 金融股
  • 终场
  • 大盘指数
  • 震荡走低
  • 汽车股
  • 平盘
  • 翻红
  • 市场资金