央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济租赁房租房补贴满整年家庭开始年度申报

发布时间:2012年04月26日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:按照市政府颁发的《天津市经济租赁房租房补贴管理规定》和《天津市经济租赁房租房补贴操作程序》要求,本市享受经济租赁房租房补贴满整年的家庭将开始年度申报。享受经济租赁房租房补贴满整年的家庭必须如实申报人口、住房、收入等信息。对未按规定时限进行年度申报的家庭,区县房管部门局自该家庭享受租房补贴满整年的次月起停发补贴。

  街道办事处(乡镇人民政府)负责受理享受补贴家庭的年度申报工作。享受经济租赁房租房补贴满整年后,享受补贴家庭须对人口、住房、收入等申报信息,填写《天津市享受经济租赁房租房补贴家庭年度申报审核表》,并签字确认。家庭人口、住房、收入未发生变化的,只需在相应栏目内挑钩,并签字确认;家庭人口、收入、住房发生变化的,须如实填写变化情况,并签字确认。申报时所持要件为:申报人身份证原件、享受租房补贴家庭成员户口簿原件、家庭成员上年收入相关证明材料(有工作单位的人员,由工作单位出具收入证明;已退休人员,持上一年退休金领取证明;无工作单位的人员,填写个人收入申报表;全日制在校学生,由学校开具在学证明)。

  街道办事处(乡镇人民政府)确认申报人提供材料齐全,并按要求填写申报信息后,应当自受理之日起5个工作日内完成初审(情况复杂的延期5个工作日)。初审合格的,将申报人相关证明材料转区(县)民政部门进行收入审核。

  区(县)房管部门对经审核仍符合租房补贴条件且补贴额度不变的家庭,将相关审核材料存入原申请档案备查。对不再符合租房补贴条件或需调整补贴额度的家庭,区(县)房管部门将《年度申报审核表》连同其他要件一并上报市住保办备案。同时,区(县)房管局要按照《天津市经济租赁房租房补贴管理规定》和《天津市经济租赁房租房补贴操作程序》开具《天津市经济租赁房租房补贴变更通知书》或《天津市经济租赁房租房补贴停止通知书》。

  对未按规定时限进行年度申报的家庭,区县房管部门局自该家庭享受租房补贴满整年的次月起停发补贴;该家庭补报年度变化情况,经区县有关部门审核仍符合享受租房补贴条件的,自审核合格的次月起恢复租房补贴发放,但期间停发的租房补贴不予补发。

  需要提醒的是,年度申报时限统一按经济租赁房租房补贴家庭享受补贴满整年时点的30日内,在规定时限到街道办事处(乡镇人民政府)进行申报的,视为“按规定申报”;超过规定时限的,视为“未按规定申报”。开展年度申报前,享受补贴家庭已经主动申报家庭人口、住房、收入变化情况并符合条件的,按主动申报后享受补贴满整年时点计算年度申报时限。

热词:

  • 租房
  • 经济租赁房
  • 补贴
  • 年度变化
  • 房管部门
  • 年度申报审核表
  • 住房
  • 收入证明
  • 在校学生
  • 补报