央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][保障性住房建设巡礼]福建:质量与进度同步 提升保障房品质

发布时间:2011年08月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e161237871124daa7eaf6a9fa960e0cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):福建省在加快保障房建设进度的同时,提出把保障房质量放在首位,进度要服从质量,加强设计,建材,施工等环节的层层监管,确保保障房质量与品质。

    这是福建省启动的第二次保障房项目大检查,这种拉网式的检查涵盖了今年开工建设的809个保障房项目,检查内容既包括建设进度,也包括工程质量,为了落实质量安全责任制,每个项目还挂牌公示了各参与单位的名称和负责人的名字。

    除了保证建设进度外,严把质量关外,福建省在保障房小区的选址设计,配套建设方面也日趋人性化。厦门市在动工建设今年的保障房项目前,就提前接受了市民的申请登记,并将规划图向公众公示,在充分了解社会需求,进行严格论证后再动工建设。

    为了保证土地和资金供应,福建省优先安排保障房建设用地,审批时开辟绿色通道,简化程序,提速审批。从土地出让毛收入中提取3%左右的资金,用于廉租房和公共租赁房建设。截止目前,福建省25万套保障房建设任务已开工92.8%。(视频编辑:陈倩  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播