央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骗子为碰瓷自断脚趾 专挑正三轮因车主不敢报警

发布时间:2012年04月26日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好端端地开着正三轮摩托车,突然窜出一辆轿车,老陈紧急避让,竟然把后面的小伙给撞得脚趾骨折了。老陈为此赔了不少钱。没想到,两个月后,老陈又碰上这么一起“车祸”。

  到了警局,老陈才明白过来,这是骗子精心设下的“碰瓷”骗局。昨天,镇海骆驼派出所民警跟记者说起了这事。

  53岁的老陈家住镇海骆驼,平时靠骑电动正三轮车拉货赚点辛苦钱。

  然而两个月前一次“交通事故”,让老陈一下赔出5500元,很是肉痛。

  老陈说,2月24日,他在骆驼工业区里送货。旁边突然窜出一辆黑色轿车,随即右转。“刹车肯定来不及,我也跟着右转避让。”

  顾头不顾尾,虽然老陈躲过了轿车,但还是酿成了一起“车祸”。“我就听到后面有人喊,‘被车子撞了’,转头一看,一辆自行车倒地,一个小伙子躺在地上。”

  老陈急忙跑过去,小伙子抱着右脚在地上打滚,嘴里喊着“脚被你轧到了,你要带我去医院……”

  一看不对劲,老陈赶紧带着小伙子来到医院拍片检查,查出右脚脚趾骨折。没两三分钟,小伙子的三位老乡来了。其中一个是胖子,一米七的个头,体重看上去有100公斤。

  “他是我弟弟,你怎么把他撞成这样?你要赔钱。”“你要给他看病,还要赔钱!”三人围着老陈一阵轰炸。

  一看对方人多势众,想想自己确实不对,老陈蔫了。

  对方顺势而上,开价7000元。红脸白脸轮番来,最终老陈赔了5500元。

  老陈印象最深的是那个胖子写了收条。

  没几天,老陈听说九龙湖也发生了类似的事,三轮车主赔了8100元,已经报警。

  就在老陈犯嘀咕自己要不要报警时,上周五,他又在骆驼工业区内遇到同样的“交通事故”。

  这回老陈丢下三轮车就跑,躲回厂里求助。他认出对方就是上次那伙人。而对方竟然一路追了过来。老陈认出了那个胖子,对方还一瘸一拐跑到厂里叫嚣,老陈赶紧报警。

  接到报警后,骆驼派出所民警迅速赶到。一见民警,胖子立刻不瘸了,到了派出所还一个劲地喊:“你们凭什么抓我,我就是路过看看。”

  面对监控和老陈的指认,男子还一个劲地抵赖。直到民警拿出各种证据,男子才承认自己是碰瓷。

  民警说,胖子姓姜,25岁,江苏盐城阜宁人。

  姜某说,他们一伙4人,其中两人在老家将脚趾砸断,然后4人开车到处流窜,专找正三轮碰瓷。为何只选择正三轮车,姜某交代,正三轮一般是拉货赚钱,车主口袋里也有现钱,并且这些车都不能上牌上路行驶,一旦发生车祸,车主也都不敢报警。

  他们一般选择位置偏僻、马路比较宽的地方,先跟随三轮车,一旦发现时机,其中一人下车拿出后备箱里的折叠自行车,然后前后配合,制造“车祸”。

  一旦得手,车子就开到远处,然后车上的人步行折回,假装过路老乡,实施诈骗。

  目前,蒋某已经交代了3起案件。不过副所长洪世海说,根据他们判断,这伙人应该不止这几起案件,不少车主根本没发现被骗,更谈不上报警。

  目前姜某因涉嫌诈骗已被警方拘留,其他几位同伙警方还在抓捕中。

热词:

  • 碰瓷
  • 车主
  • 报警
  • 正三轮摩托车
  • 老陈
  • 车祸
  • 脚趾
  • 交通事故
  • 右脚
  • 骗子