央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当心宝马坑人!两天内高速上三起碰瓷都是它

发布时间:2012年04月20日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙4月18日讯(通讯员 刘斌 梁美芝 张舒 周红杰)4月18日上午,湖南高速警察醴潭大队值班室接到报警电话,称自己在高速公路上被一台宝马车“碰瓷”了,宝马车驾驶人要求其拿1万元“了难”。这是最近两天内高速上发生的第三起碰瓷事故了。湖南高速警察提醒:遇到“碰瓷”,不要私自解决,请立即拨打电话报警。

  上午9点多钟,一名陈姓驾驶人拨打醴潭大队值班室报警电话称,他们驾驶的广本小车在行经醴潭高速时被一辆无牌的宝马小车逼停,宝马车下来3名男子,称报案人车辆刮擦了他们的后视镜,要求赔偿1万元,陈某认为自己的车辆根本就没跟这辆宝马车有过接触,怎么就会有刮擦呢?所以拒绝了他们的赔偿要求。在双方争执的时候,宝马车的另一名男子从车上拿出一根棍子耀武扬威,并恶言威胁,陈某只好拨打电话报警,就在这时,事件发生了一百八十度的大转弯,宝马车上的三名男子一听到报警,二话不说,马上上车开溜。

  无独有偶,4月17日下午4点多钟,一名浙江牌照驾驶人拨打报警电话,称自己驾驶的现代小车被人“碰瓷”了,制造事故的车辆也是一台宝马车,只是该车牌照被完全遮挡了。宝马车上下来几个人,要求其赔偿5千元,该车驾驶人连忙拨打电话报警。这伙人一看到报警,连忙钻进车内迅速驶离了现场。

  同样,4月17日13时14分许,一辆琼A的海马小车与湘A的宝马小车在京港澳高速潭耒段1654KM往北发生轻微刮擦,宝马车的右侧反光镜刮掉了一点油漆。事情发生后,“宝马”车车主将“海马”车车主逼停进港湾。从宝马车上下来四个剃着光头的年轻人,要求海马车车主求赔偿8000元,协商不成后,宝马车主便发飙用脚踢海马车的右侧前门,海马上的一名老人见对方如此凶恶,以为遇到黑社会的打劫被吓晕了,其中一名老人跪地求饶,宝马见状迅速逃离。

  三起事件均发生在这两天内,民警告诉笔者,根据受害人描述判断,疑似“假碰撞,真勒索”的碰瓷行为,湖南高速警察正在抓紧侦办,并已经加强警力部署,提高见警率,并在主要卡口和重点路段进行把守,必要时予以拦截。湖南高速警察提醒,驾驶人若遇到“碰瓷党”,一定不能与对方发生言语或肢体冲突,避免激化矛盾,也不要轻易下车,与“碰瓷党”对话;最好在车内第一时间用手机报警(高速公路报警电话12122);另外在确保自身安全的情况下,用手机等工具尽量多的记录下对方车牌、车型及车内司乘人员相貌等相关信息,以便警方侦查。此外,“碰瓷党”喜欢利用外地司机人生地不熟怕麻烦的心理或是对法律法规不了解的弱点,建议车主不要因为担心自己处于弱势地位而与对方“私了”,这样不但自己会蒙受损失,而且还会助长“碰瓷”现象的蔓延。

热词:

  • 宝马
  • 碰瓷
  • 宝马车主
  • 报警
  • 瓷都
  • 驾驶人
  • 车车主
  • 陈某
  • 民警
  • 车型