央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜昌发生连环车祸 轿车失控撞入围观车祸人群

发布时间:2011年02月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日傍晚,湖北省宜昌市远安县发生一起离奇的车祸。一辆客车与轿车相撞后,乘客纷纷下车围观。随后而来的一辆轿车因躲避不及冲进围观人群,造成4死8伤的惨剧。

  据当地交警部门介绍,9日18时许,一辆中巴客车与一辆轿车在远安县一处普通公路路段迎面相撞,当时并未造成人员伤亡。双方驾驶员下车,为事故责任问题在现场争论起来,引得客车与轿车上的乘客下车围观。谁料不久,另一轿车驶来,因当日阴雨,路面湿滑,失控的轿车直冲围观人群,造成3人当场死亡,9人受伤,其中1人送医院抢救无效死亡。

  这是宜昌市同一天发生的第二起连环车祸。9日12时,在宜昌枝江市境内的318国道,一辆大货车与对向行驶的摩托车相撞,导致摩托车驾驶员当场死亡。事故发生后,一辆富康小轿车因避让不及,与大货车相撞,导致轿车上2名乘员当场死亡,驾驶员及车上其他两人受伤。

  随后不久,一辆农用车行至事故地点时,又因避让不及与大货车相撞,导致农用车两名乘员当场死亡,驾驶员及其妻子受伤。这起三连环交通事故共导致5人死亡、5人受伤。

  一天内宜昌连续发生两起连环车祸,事故现场的警戒不力引起关注。正值春节,宜昌市主要领导要求交警部门和客运司机要从中吸取教训,采取有效措施抓好春运安全。