央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨菲:琼斯世锦赛首秀远超自己 胜利理所当然

发布时间:2012年04月26日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  如果说曹宇鹏和吉尔伯特分别击败艾伦和古尔德还算不上冷门,亨德利作为资格赛球手击溃宾汉姆顺理成章的话,那么首次进军世锦赛正赛的吉米-琼斯,扳倒05年世锦赛冠军墨菲,就绝对是本届世锦赛开赛至今最大的冷门。世锦赛首轮,威尔士新星杰米-琼斯在首阶段4-5落后的情况下,后来居上以10-8爆冷力挫墨菲,成为本届世锦赛第四位打进第二轮的资格赛球手。

  24岁的杰米-琼斯是首次进军世锦赛正赛,面对大热门墨菲,琼斯首阶段就紧咬比分,前九局只是4-5稍稍落后。第二阶段前四局,双方各赢两局。琼斯在6-7后全面发威,赢下最后五局中的四局,实现不可思议的逆转,10-8翻盘墨菲,晋级第二轮将对阵斯蒂芬-李和希金森的胜者。

  “我从未感受到压力,我昨天开局打得有些纠结,处于落后局面,今天直到最后我还是这样。我打了很多漂亮的单杆,也错失了一些简单球,我从未在这种场合下打过比赛。”对于首次进军世锦赛的琼斯而言,亮相克鲁斯堡就足够令他兴奋,当观众为他加油打气时,琼斯甚至不知道自己在哪里,其实世锦赛的氛围就是如此令人着迷。

  “昨天之前我就已经迫不及待,我的克鲁斯堡首秀,打得还不错,当然墨菲并没有发挥出他的最好水平,我也打丢了一些球。我知道如果我的进攻能表现地不错,就可以赢下比赛。很开心可以来到这里,我将会享受着一切,享受这种经历,能够成为胜利者,感觉很美妙。”

  琼斯爆冷取胜,墨菲则黯然出局,“这是场很奇妙的比赛,我很享受,或许作为失败者,说出这样的话很奇怪,但这真是一场高质量的比赛。”墨菲赛后表现地很大度,“吉米(琼斯)真的不像是第一次打世锦赛,他的发挥比我克鲁斯堡首秀时好很多,对他我充满了尊敬。”

  对于失利,墨菲也有自己的解释,“我不认为有谁可以在世锦赛第一周时就打出最好的水平,我其实打得还可以,对失利也没有什么好解释的。墨菲认为自己本来有机会将比赛拖入决胜局,倒数第二局时对手打错失右侧红球让他追回一局。但最终这样的机会却没有出现,琼斯在局末阶段发挥地很出色。“以前我也是输输赢赢,吉米确实打得不错,配的上胜利。”墨菲不住地称赞对手。

热词:

  • 世锦赛
  • 墨菲
  • 琼斯
  • 网易体育
  • 开局打
  • 比赛
  • 比分
  • 亨德利
  • 资格赛
  • 对手
  • 留言评论