央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板大跌5.25% 沪指失守2400点

发布时间:2012年04月26日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

创业板指数日K线图

  昨日,受退市制度出台的影响,创业板指数收盘大跌5.25%,收市逾30只个股跌停

  主板也受到影响,沪指收盘跌0.76%。分析师指出,对于后市要保持信心

  热点直击 冰火两重天

  昨日的市场,一火一冰。

  这边,B股放量大涨,收盘时B股指数大涨2.37%,成交金额达5.93亿元,是2011年8月8日以来最大,是平时的3倍甚至更多。

  那边,受退市制度“五一”正式实施影响,创业板大跌,创业板指数收跌5.25%,仅5只个股上涨,其余全线下挫,34只个股跌停。

  值得注意的是,这段时间引领市场上涨的主流板块,金改板块、券商板块、明胶板块,走势还是很强。22只个股涨停,金改之龙头金丰投资,明胶之龙头东宝生物、券商之龙头国海证券依旧涨停,赚钱效应仍在。

  目前,上市公司越来越多,市场流通市值越来越大,公司质地难辨,市场主流资金可能会更集中去关注某几类股票,而非所有股票,冰火两重天的情况会更常见。

  所以,还是重点关注个股吧。(记者朱雷)

  数据聚焦 沪指跌0.76%

  昨日收盘,沪指报2388.59点,失守2400点,下跌18.27点,跌幅0.76%,成交1094亿元;深成指报10076.05点,下跌54.99点,跌幅0.54%,成交886亿元;创业板大跌5.25%,收于690.43点,下跌38.29点。

  沪深两市共计22只个股涨停(不含ST),50只个股涨幅超过5%(含新股);45只个股跌停(不含ST),其中34只为创业板个股,187只个股跌幅在5%以上。

  板块方面,船舶制造、水泥等少数板块上涨,传媒娱乐、家电、有色金属等多数板块下跌。 (记者朱雷)

  金牌分析师

  风雨后有彩虹

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投顾郭晓:创业板退市制度即将实施好比一阵风雨袭来,短时间遮住了市场上空的阳光。风雨之后还会见到彩虹。操作上建议及时了结涨幅巨大的题材股,重配蓝筹品种。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:昨日的主题热点分化。有分歧说明上涨还没有结束,可继续把握热点做多。华西都市报记者朱雷

热词:

  • 创业板
  • 沪指
  • 沪深
  • 券商板块
  • 退市制度
  • 个股跌幅
  • 主流板块
  • 涨停
  • 跌停
  • 个股涨幅
  • 留言评论