央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品宽幅震荡 农产品小麦价强势上涨

发布时间:2012年04月26日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,卓创资讯高级分析师宋广智做客节目,盘点现货五宗最。

  从卓创PPI监测的十二个大宗商品板块中,上涨板块缩减至5个。其中农产品、农资及相关产品由于受到青黄不接季节性周期影响表现抢眼,其他绝大部分工业类产品板块价格下跌。相对而言,越贴近终端消费市场的板块如钢材、化纤、橡胶等表现越差,上述板块价格指数呈现连续下跌,处于历史较低水平的状况。化工板块呈现出由高位回落的态势,但处于较高水平。卓创资讯高级分析师宋广智盘点现货五宗最:

  农产品板块最强势的产品小麦

  本周小麦价格表现强势,上涨明显。国储小麦底价上涨成为导致小麦市场上涨的导火索,涨价推动市场购销活动趋于活跃。市场下游补库意愿增强,采购意愿较前期积极。市场上小麦粮源也较前期减少,造成局部地区供求失衡,支撑未来小麦底部价格。

  农资产品最疯狂的产品尿素

  本周国内尿素价格大幅上涨,据卓创监测山东地区周末成交价较周初上涨超过100元/吨,涨幅达到5%左右。受国际尿素价格上涨及市场需求好转双重向好影响,市场采购行为增多,出口前景向好,市场信心获得支撑。后市价格在社会库存底、农需潜力大、集港备货出口等利好支撑下有望保持高位运行。

  钢铁板块遭遇最低调的需求旺季

  本周钢材市场表现疲软,截止本周末卓创钢铁价格指数较上周末下跌2.66。往年3、4月份的季节性需求旺季在2012年并未如期启动,近期随着天津、唐山地区钢坯价格的频频下挫,钢材市场信心降低,短期内看空情绪逐渐占据主流。虽然近期央行表示将适时释放流动性,对钢铁市场有一定的利好影响,但预计在五一节前钢材行情难改弱势盘整的运行格局。

  橡胶板块最让人失望的产品SBS

  SBS是橡胶板块近期需求表现最弱的产品,尤其是用于制鞋的油胶。原料价格走低也同时加剧了市场对SBS价格的看跌预期,市场低价出货行为增多。目前SBS市场利空因素占据上风,而业者之前对需求旺季的预期并未出现。卓创预计后市SBS产品价格仍将下行。

  化纤板块最跟风的产品PA66

  PA66市场信心受挫,截止周末PA66市场主流报价较上周继续下跌200元/吨。虽然原料仍然盘踞高位,但受到关联性产品PA6价格暴跌的影响。更为关键的是市场参与者对价格下跌的预期增强,市场已经出现封盘退市情况。尼龙行业需求疲软已经成为市场走向的主导因素。后市PA66价格仍将继续下滑。

  (中广网)

热词:

  • 卓创
  • 农产品
  • 宽幅震荡
  • 化纤板块
  • 需求旺季
  • 钢材市场
  • 钢铁市场
  • 向好
  • 利好
  • 看空
  • 留言评论