央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康重利:钢铁和电力集中做多 提振市场人气

发布时间:2011年04月12日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息 据经济之声《交易实况》报道, 长城证券通胡大街的营销部的副总经理康重利对今天上午的收盘情况做出分析。他表示,钢铁板块跟电力板块早盘表现比较强劲,但是中小板跟创业板走势并不太理想。

  主持人: 两市在10点半之后也是进行了一波的上扬,那么在钢铁板块的带动之下,指数有所上攻,首先说钢铁的表现。

  康重利:钢铁板块跟电力板块是早盘比较强劲的,权重板块做多的龙头,强劲的上涨对于市场的做多的信心有很大提振。 昨天盘面上涨的节奏并不是很理想,因为在最近沪指这边第三次冲击了3000点的高点,在最近两天也是出现3000点上方的有效整固,但是昨天盘面出现的午后的下跌而且是放量收出的中阴线,确实对于市场短期的走向又开始步入到猜测的阶段。

  今天在早盘的时候钢铁和电力能够进行集中的做多,对于市场人气的提振还是相当好的,从今天上午的权重板块来看,金融板块之前一直做多,今天还是选择了一个修正,虽然券商板块有一定的向上攻击的意图,比如说像国金证券或者光大证券盘中都有一度的拉高,但是对指数的贡献力度偏弱一点。钢铁股的全面爆发,部分的品种也是强势的封住涨停,基本上做多的大旗已经被钢铁股跟电力股接过来了,所以能够形成一种良性的上涨。

  这一轮做多的时候,只有银行板块是突破了前期箱体的上沿,像钢铁、像电力包括像地产都是在箱体的上沿的位置进行了一定的压制,如果说这些品种也能够像银行板块一样突破箱体的上沿,走出一轮上涨的趋势,那么基本上这一轮3000点上方的行情就能走的更远。 在今天的盘面当中看到了比较喜人的表现,也就是说钢铁股都是出现了长阳线放量的拉升,突破了箱体的上沿的位置,包括电力比如说华电国际或者说华能、再包括国电、长电都是开始走出比较强的态势,对于蓝筹股板块上涨的节奏来看还是比较有序的。