央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届“鹤城读书月”拉开序幕

发布时间:2012年04月26日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔4月24日讯 “听了专家的讲解,我知道自己该怎么保护自己的身体了,以后在饮食方面自己在家就能调理了。”新合社区果德芳老人听完养生讲座就和邻居们谈起了感受。22日上午,听说社区要播放养生方面的讲座录像,果德芳老人和邻居们早早来到新合社区活动室,兴致勃勃地聆听了讲座。

  4月23日是“世界读书日”,我市第七届“鹤城读书月”也在此时拉开帷幕。市图书馆充分发挥宣教作用,通过在新合社区开展“我和图书有个约会”等与读书学习有关的活动,让书香溢满鹤城。他们带着200种图书,近百种期刊来到社区,供居民们阅读。使许多喜欢看书的居民们也有了一次大饱眼福的好机会。

  一大早,新合社区的图书室里就坐满了前来看书的居民,历史故事、人物传奇、自然科学等方面的图书还有近百种期刊让喜爱读书的居民们看得津津有味。今年78岁的于畔洲酷爱读书,是图书馆的老读者。坐在充满阳光的图书室里,他翻阅着各式各样的书籍,觉得时间过得快。“平常只能去图书馆,现在就在离家不远的社区图书室里也能看到种类丰富的书籍,感到非常方便。”于畔洲老人高兴地说。

  在社区大厅里展示的《鹤城瑰宝——齐市图书馆古籍入选<国家珍贵古籍名录>展》也吸引了不少居民驻足观看。这些都是市图书馆围绕着“世界读书日”和我市第七届鹤城读书月“大兴爱读崇学之风、推进文明鹤城建设”的主题开展的一系列活动。市图书馆副馆长杨力说:“开展这些活动,就是要充分发挥好图书馆的作用,让居民养成读书的好习惯。”

  活动中,市图书馆工作人员还向居民们进行了新书推介。据市图书馆工作人员介绍,在全市第七届“鹤城活动月期间,市图书馆将要到各个社区进行新书展览等读书活动,同时将把全国文化信息资源共享工程最新讲座最大限度播放给各社区居民。根据居民的需要通过多种方式给群众传授知识,帮助人们更好地生活、工作和学习,目的是让广大市民能够通过阅读图书提高自身的综合素质,提升城市的文化品位。

热词:

  • 读书月
  • 世界读书日
  • 读书学习
  • 新合
  • 读书活动
  • 市图书馆
  • 第七届
  • 我市
  • 期刊
  • 图书馆工作人员