央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鸭梨1.39元/斤 香蕉1.99元/斤 哈市水果直销店天天排队买

发布时间:2012年04月25日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

某水果直销店门前,市民排队购买。

  东北网4月24日讯 “大家别挤,排好队!”近日,在哈尔滨市南岗区宣化街上,一家水果直销店因为部分商品售价较低,出现顾客排队购物的场面。

  2011年秋季以来,哈尔滨市水果直销店开始多了起来。16日17时许,记者在宣化街的一家水果直销店看到,百余名市民分成三队分别在店外排队购买香蕉、苹果、鸡蛋。百余平方米的卖场里,1.39元每斤的梨、1.99元每斤的香蕉等特价商品引来众多顾客购买。火龙果、桂圆、西瓜、西红柿等各种新鲜的水果、蔬菜应有尽有,价签标记清晰。十几名营业员有的清检果菜,有的为顾客称重收款,忙得不可开交。

  一位排队的市民告诉记者,他家住二商店附近,他听邻居说这里水果便宜,虽然不清楚为什么这么便宜,还是特意乘公交车来这里买水果。这里的香蕉等水果价格比农贸市场至少便宜一元钱,而且品相不错。同样,在景阳街、先锋路上两家大型水果直销店门口,都有市民排队购买水果。

  记者在走访中看到,宣化街这家水果直销店的特价香蕉零售价1.99元每斤,而草市街农贸市场大部分零售摊床销售价每斤3元,相差一元。此外,直销店里的火龙果、富士苹果等水果比草市街农贸市场零售价每斤低1元以上。宣化街水果直销店哈尔滨地区负责人介绍,他们店里的水果价格低于农贸市场以及街边水果摊床的零售价格。该水果直销机构遵从中国地域、季节等特点,从海南、广东、山东等地区果菜产地的果农手中直接收购存储水果,用货运汽车直接运到沈阳总部。为了减少成本,降低终端零售价,保障最终到顾客手中的果蔬新鲜便宜,公司在整个运营过程中尽量减少流通环节,降低成本。为了进一步减少成本,公司省去在哈尔滨等地区租借库房的费用,当水果到达沈阳总部后,经合理分配由货车直接分送到沈阳、长春、哈尔滨等地区的直销店。

  天天水果直销店李家成表示,他们销售的水果在运输途中尽量减少海运,保障汽车运输。虽然汽车运输成本高但运输周期短,几天就可以将新鲜的水果送到消费者手中。李家成表示,他们水果直销店价格低廉不是短期“作秀”,而是要坚持长久的物美价廉。在今后的运营中,李家成打算,中高端水果价格要维持在低于农贸市场一元钱的水平。

热词:

  • 直销
  • 水果价格
  • 鸭梨
  • 香蕉
  • 买水果
  • 宣化街
  • 火龙果
  • 果菜
  • 中高端
  • 景阳街