央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内期货行业首款移动互联网产品“期货通”问世

发布时间:2012年04月25日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州4月23日电(记者 赵晔娇)4月23日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)宣布发布其首款移动互联网产品――“期货通”。该产品旨在让期货投资者、相关机构、企业第一时间了解期货现价走势、基差走势、相关商品动态等。据悉,这是目前国内期货行业首款移动互联网产品。

  数据显示:截至2011年底,中国移动互联网总体网民规模已经达到3.5亿人,比2010年增长了17.5%;市场规模已达393.11亿元,同比增长97.5%。

  巨大的网民数,让传统互联网巨头看到利润空间。百度、阿里巴巴通过推出自有的操作系统,向智能手机和移动互联网领域延伸。腾讯、盛大等也纷纷采取相应举措。而被誉为A股“国内互联网第一股”的网盛生意宝公司近期也加入移动电子商务领域。

  记者第一时间下载体验了网盛生意宝的“期货通”后发现:主要功能包括:基差表、基差参数表和基差率表、各商品现期价、现期图和商品动态。

  在基差表中,可直观的查看24个期货品种的每日现货价格、每日期货价格、及(现期差价)基差情况。在基差参数表和基差率表中,可查看各商品基差的最高、最低、平均等情况以及各商品基差率,以方便投资者及时发现投资亮点。

  此外,各商品现期图旨在系统跟踪现期价格走势和基差变化幅度与趋势,判断期货价格未来发展方向。商品动态中,则可全面跟踪各种期货品种,及其产业链品种动态资讯和新闻,全方位把握期货品种影响因素。

  “现货价格决定期货价格,期货价格影响现货价格。基于我们强大的现货价格库和期货品种价格数据,这一款产品可以满足期货投资者的需求。”生意宝副总裁、生意社社长朱小军表示。

  记者了解到,经中国证监会批准,可以上市交易的期货交易所有上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所四家。数据表明,截止2011年底,包括个人、企业、机构在内,中国共有超过120万的期货用户。界内对移动互联网产品充满期待。(完)

热词:

  • 移动互联网
  • 期货价格
  • 基差
  • 期货品种
  • 网盛
  • 期货投资者
  • 期货行业
  • 产品
  • 移动电子商务
  • 现货价格