央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“生意社”启动大宗商品价格调查

发布时间:2011年03月29日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近年来,一些网民与媒体调侃商品大幅涨价的“网络词汇”不断被制造出来,“疯狂的棉花”、“蒜你狠”、“豆你玩”……诸如此类层出不穷。

  3月28日,网盛生意宝(002095.SZ)旗下国内第三方大宗商品数据商“生意社”(PPI.cn)宣布,启动“2011大宗商品原料价格调查”,并每年定期发布季度、半年、全年的价格监测与研究分析报告。该项调查是基于生意社过去几年对国内外8大产业领域、1000多个品种大宗商品行情的监测数据与走势分析而产生的。

  对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,启动该项“监测计划”不仅有助于我国中小企业合理安排年度生产计划,降低成本、减少风险;也有助于相关政府部门宏观调控决策参考。据悉,生意社已建成涵盖400多万条行情资讯的数据库,日均行情发布量近5000条,其中包括产品报价行情信息3000余条,以及研究报告近百篇。目前,生意社还与全国200余家大宗商品电子交易市场建立了各类合作关系。王升