央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁替补防线客场遭完爆 若踢欧冠决赛前景堪忧

发布时间:2012年04月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  在对不莱梅的联赛中,由于球队已经基本无缘本赛季的德甲冠军,拜仁主帅海因克斯雪藏了8名主力,将重心放在了下周的欧冠半决赛上。在后防线上,拜仁的两名替补边后卫拉菲尼亚和孔滕托联袂首发,在中卫的位置上则是由两名后腰古斯塔沃和季莫什丘克担任首发。比赛中,这条后防线多次出现状况,孔滕托和拉菲尼亚多次试图助攻,却屡屡被不莱梅打身后。而古斯塔沃和季莫什丘克这对中卫组合,在比赛中也是状况连连,面对经验丰富的皮萨罗二人毫无办法。

  比赛一开始,拉菲尼亚和孔滕托这对拜仁边后卫便屡屡投入进攻,孔滕托的传中球差点帮助彼得森首开纪录,拉菲尼亚也在进攻中多次直塞宇佐美贵史制造险情,拜仁在开场阶段一度占据优势。但随着比赛的进行,人们逐渐发现他们俩无缘主力位置是有理由的。在比赛中,两名替补边后卫太急于利用本场比赛首发的机会向球队证明自己的实力,屡屡压上进攻却给了不莱梅不少反击打身后的机会,上半场边裁的几次越位误判拯救了拜仁。但是在下半场的比赛中,不莱梅加大进攻力度摆出3前锋阵型和拜仁死磕后,在边路取得了更多的机会。尤其是几次从中路直塞拜仁边路身后的反击机会,让拜仁惊出了一身冷汗,要不是诺伊尔防守稳健、不莱梅前锋把握机会能力不佳,拜仁或许早已被判“死刑”。

  边路防守疏忽,拜仁本场比赛在中路的防守也是形同虚设。虽然季莫什丘克和古斯塔沃搭档的中卫组合抢断凶狠,但在关键的防守站位和禁区内的拼抢中,这对临时客串的中卫组合显然“业务不精”。比赛中,皮萨罗在1分钟内连续制造机会,彻底暴露了二人只是抢断型后腰的特点。在皮萨罗头球争顶助攻纳尔多的时候,季莫什丘克虽然卡住了身位,但在争顶的时候乌克兰铁腰完全被对手力压,而古斯塔沃则积极补位,放弃了自己盯防的纳尔多,导致拜仁的失球。丢球后,季莫什丘克和古斯塔沃仍未找到盯防皮萨罗的感觉,在禁区内被秘鲁老将戏耍,毫无办法。随后在不莱梅的反击中,季莫什丘克站位不佳被打身后,幸好阿瑙托维奇射门不够冷静,拜仁才保住了逆转的希望。

  综观整场比赛,虽然拜仁取得了一场胜利,但球队的后防线绝对是本场比赛的一大败笔。的确,这条后防线是拜仁为了欧冠比赛而做出的轮换,但以目前球队在欧冠中的吃牌情况,我们完全有可能在欧冠的决赛中看到这样一条“坑爹”的后防线。下周拜仁将在客场挑战强大的皇马,这注定将是一场苦战,而比赛中肩负巨大压力的拜仁后防主力们很有可能吃到黄牌。拉姆、巴德施图贝尔、博阿滕、阿拉巴这4名防线主力再吃黄牌便将无缘最后的欧冠决赛(如果拜仁晋级的话)。如果挺进决赛的拜仁真的遇到这样极端的局面,这条面对不莱梅都如此吃力的后防线如何面对切尔西或巴萨的进攻?而古斯塔沃如果吃牌的话也将停赛,届时拜仁的防线能否凑齐4个人还是未知数。

热词:

  • 拜仁
  • 客场挑战
  • 欧冠
  • 后防线
  • 替补
  • 网易体育
  • 边后卫
  • 海因克斯
  • 后防主力
  • 失球