央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Top8齐聚斯图加特开启红土赛季 佩特科维奇正式复出

发布时间:2012年04月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国,斯图加特 - 作为本赛季唯一一站在德国举行的WTA巡回赛,保时捷网球大奖赛也是2012年唯一的室内红土赛,世界排名前八位的球员都将亮相斯图加特。

  在迈阿密站止步八强并结束26连胜的阿扎伦卡(微博)将迎来自己本赛季的红土首秀,白俄罗斯人职业生涯只夺得过一个红土赛事的冠军,去年马尔贝拉站阿扎伦卡顺利捧杯,其余的11个冠军全部来自于硬地赛场。首轮轮空的世界第一将在第二轮遭遇佩特科维奇与巴罗伊斯之间的胜者,因背伤的困扰而休战多日的佩特科维奇将迎来一月份之后的首站巡回赛。

  2号种子莎拉波娃(微博)也将迎来迈阿密之后的首秀,这也是俄罗斯人在2005年之后首次前往德国参赛(职业生涯首次参加室内红土赛)。与阿扎伦卡相同,莎拉波娃在红土场的成绩并不出众,24个冠军头衔当中只有3个来自于红土场(2008赛季的阿米莉亚岛、2010赛季的斯特拉斯堡以及2011赛季的罗马),此外莎拉波娃还拥有18个硬地赛冠军以及3个草地赛的冠军。首轮轮空的莎拉波娃极有可能在第二轮遭遇佩内塔。在双方最近的两次交手当中,佩内塔全都取得了最终的胜利,意大利人将在首轮遭遇一位资格赛球员。

  科维托娃与A-拉德万斯卡分列赛会的三四号种子,科维托娃第二轮的对手将在斯齐亚沃尼与尼库莱斯库之间产生,而在迈阿密收获冠军的A-拉德万斯卡将在第二轮迎来一位资格赛球员。斯托瑟、沃兹尼亚奇(微博)、巴托丽以及李娜(微博)分列赛会的5-8号种子,沃兹尼亚奇将在首轮遭遇前世界第一扬科维奇。

  TOP20当中共有17位出战斯图加特的比赛,除了上面提到了前八位种子以及佩特科维奇、斯齐亚沃尼与扬科维奇之外,科贝尔、伊万诺维奇、格尔格斯、齐布尔科娃、文奇以及汉图楚娃也将亮相斯图加特。上个赛季,格尔格斯在决赛中战胜了当时的世界第一沃兹尼亚奇,成为了第二位在斯图加特夺冠的德国球员(上一位是安科-胡贝尔,1991年和1994年两次夺冠)。斯图加特站的比赛开始于1978年,是欧洲最悠久的室内巡回赛。

  尽管距离TOP20还有一定距离,但21岁的巴瑟尔已经在本赛季吹响了冲击前20的号角,持外卡参赛的她将首轮遭遇一位资格赛球员。去年在斯图加特打进八强的巴罗伊斯同样收到了组委会的外卡。“巴瑟尔在最近一段时间打得非常出色,她的实力也取得了长足的进步,我相信她能在斯图加特给我们带来更大的惊喜,”赛事总监胡贝尔说道,“巴罗伊斯在过去一段时间一直被伤病困扰,去年她收到了外卡并惊喜地打进了八强,所以今年我们继续给她送去了外卡。”

热词:

  • 赛季
  • 斯图加特
  • 佩特科维奇
  • 红土场
  • 莎拉波娃
  • 斯托瑟
  • 德国球员
  • 伤病困扰
  • 微博
  • 外卡