央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周K线三连阳 四月收官不平淡(图)

发布时间:2012年04月25日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指周K线图

  上周市场呈现震荡上行走势,上证指数、沪深300分别上涨了2.02%和1.80%。随着上周五沪指重返2400点,市场的赚钱效应再度出现。本周成为四月份的收官之周,在周K线三连阳之后,股市能否再接再厉,迎接“五一”假期,备受投资者的关注。

  从消息面看,上周一些重要的宏观经济数据继续公布,基本上印证了经济“一季度环比下降,3月份环比回升”的运行态势。一季度宏观经济增长8.1%,表明在不断去除不健康的房地产泡沫时,宏观经济运行仍保持着中高速的发展态势。市场对房地产调控可能影响经济发展的担忧有些过于悲观和非理性。随着经济结构调整的不断深入,中国经济未来会越来越健康和稳健。

  流动性方面,央行周三发布数据显示,一季度国内新增人民币贷款2.46万亿元,社会融资规模为3.88万亿元,其中3月份为1.86万亿元,分别比上月和上年同期增加8136亿元和355亿元,表明市场资金需求正不断上升。同时央行表示,将通过“适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期”等方式释放流动性,继续维持信贷合理增长。随着公开市场5、6月份到期资金不断递减,央行采取“逆回购操作和降准”概率越来越大,对A股市场形成利好牵引。

  浙商证券天津营业部投资顾问张朋认为,沪指在2500点以下即年线附近的上升趋势仍将延续,震荡更多以盘中或短期的方式展开,继续保持7成以上的较高仓位耐心持股。而策略上仍坚持破发策略、高管增持策略和股权激励策略的应用,行业上适当减持之前基于制度性红利预期的涨幅较大的板块。

  宏源证券认为,上周先抑后扬的走势再次展现出市场的做多热情,在大盘完成了对2400点的收复后,A股市场4月份的逆转行情接近完美。距离“五一”小长假仅剩最后一个交易周,市场将拒绝平淡,四月份逆转行情将画上圆满句号。从技术面看,大盘周K线三连阳后,反弹行情正在稳步推进。在反弹过程中,3月14日长阴的收复依然是关键,其中2430点附近将会面临困难。预计本周多空双方在该点位附近,将打响更为激烈的争夺战,若市场做多人气能够进一步配合,A股市场年内新高行情亦有望在本周出现。

  部分机构认为,从目前已公布的宏观经济数据和行业数据来看,经济基本面并没有此前想象的那么乐观,甚至存在着继续下滑的较大风险。一方面,虽然政策放松的方向已经确定,高层一直表示会根据实际情况有所“预调微调”,但放松的力度和节奏却相对缓慢,屡屡低于市场预期。主要还是担心出现类似2009年(一系列过度放松的政策带来的诸多后遗症)情况的重演,因此审慎的放松是管理层在操作过程中的必然选择。另一方面,经济回落将推动货币政策的常态化。2012年政策基调是“稳中求进”,“稳”即是基于经济增长速度的平稳,如果经济加速下行,那么政策有可能出现较大力度的调整。当前市场整体估值仍然处于历史低位,在流动性改善预期、政策松动预期和经济见底企稳预期的推动下,市场将继续震荡上行。新报记者任强

热词:

  • 周K线
  • 沪指
  • 破发
  • 央行
  • 反弹行情
  • A股市场
  • 交易周
  • 消息面
  • 震荡
  • 大盘