央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华讯财经:创业板利空来袭 整肃风拖累主板

发布时间:2012年04月25日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘周一低开低走,上午还基本能在2400点之上运行,后由于个股普跌现象明显,尤其是创业板指数跌幅高达5%,拖累主板回吐前期部分涨幅,也展开了逐波下行态势,所幸整体跌幅仍属可控,量能继续收在千亿之上。从华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票是:华鼎锦纶、迪威视讯和同济科技。

  盘面上:航天军工成为表现最优板块,洪都航空、中航重机涨停,水泥板块也发挥不俗,成为今天少有的几乎板块内所有个股都翻红的亮点,尖峰集团、西水股份涨停,巢东股份等个股也比较活跃!

  消息面:政策微调力度或加大 新一轮基建投资有望加速推出; 周小川表示,中国政府将继续加强宏观调控,期待IMF推出新的监督决定; 保险业改革与发展座谈会上王岐山强调,希望上海加快金融改革创新;大基金加紧调仓,金融地产重获青睐;成品油价下调窗口或于5月初开启;中国央行资产总规模超越美联储居世界首位。

  华讯财经认为,整肃风暴再度响起,几乎已成了郭树清的标志性政策强调,从新股到存量的二级市场股票概莫能外,加之香港证监会开出其史上最大罚单,对两市炒作气氛形成一定抑制,尤其是反应敏感的私募游资等更是善于快进快出,避免踏政策雷区,所幸军工等概念股以及下午钢铁股的异动都给人以希望,券商股则成为唯一能保持持续强势的大盘品种。

  后市展望:今日股指调整有惊无险,其实主要是创业板指数调整较深,大盘连5日均线都未触及,可以视为只是对前期超买压力的借机化解,倒是创业板指数何时止跌更引人关注,两市量能今日放大到一千亿,并不可完全将其视为资金退潮,否则大盘也不会从下午两点半左右快速上拉。

  一根阴线无法改变指数的中线上行通道,倒给了空仓者入场的机会,连续涨停的榜样个股仍在场内,大盘股中券商连续活跃,基建投资重新掀起热潮,钢铁股午后受激励上行,权重内部轮涨机会来到,大家要看这种新热点形成后市场能否给予良好反映,同时创业板能否尽快止跌也是一个标志性因素。

热词:

  • 创业板
  • 华讯
  • 主板
  • 大盘
  • 涨停
  • 涨机会
  • 财经
  • 利空
  • 消息面
  • 航天军工