央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为季后赛格里芬提议蓄须 保罗:两三天不刮很糟糕

发布时间:2012年04月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者王宁洛杉矶报道 斯台普斯球馆上空,悬挂着各种旗帜。湖人当然最多,冰球的国王和WNBA的火花也不少,唯独快艇,属于他们的旗帜,少得可怜。

  如今,快艇有机会在斯台普斯上空升起一个旗帜,前提,是他们必须得超越湖人,拿到常规赛太平洋赛区冠军。如若不然,就又将有一面属于湖人的旗帜,升起到斯台普斯的天花板上。

  客场输给太阳后,快艇和湖人的差距,依然是0.5个胜场。接下来,北京时间周一主场对黄蜂,是他们本赛季最后一个主场,最后两个客场对老鹰和尼克斯的背靠背,为常规赛收官。而湖人只剩两场,除了周一主场对雷霆外,还有26日客场打国王。而在互相之间的交锋战绩上快艇1比2处于下风,所以他们如果想超越湖人,必须在冲关阶段比对手多赢两场才行。

  不管能不能升起自己的第一面分区冠军旗帜,快艇现在已经将目标瞄准了季后赛。最近,他们就效仿冰球的规矩,每个人蓄起了季后赛胡子,直到他们的季后赛结束,每个人都不会刮胡子,蓄须明志。

  这样的举动并非第一次,上赛季魔术以及多支球队就有这样的行为。而对于快艇这支全联盟最年轻的球队而言,这一倡议更能让每个人明白季后赛的重要性,“季后赛对于我们中的很多人来说,都是第一次,所以我们将非常珍惜这次机会,希望能在季后赛中走得更远,”活动发起人格里芬说。

  此前,格里芬每次都是把自己腮帮子收拾得干干净净,才出现在公众视野内,可现在他却为了一种态度让自己腮帮上杂草丛生。“很多人会很有优势,我认为雷吉(埃文斯)的胡子会长得极为茂盛,还有DJ(乔丹),到最后他们会明白留着这些胡子是多么幸运的一件事。”

  保罗此前打过不少季后赛,可他却是第一次参与留胡子这样的活动,“这可是一项前所未有的挑战。”保罗说。他认为这种举动能让全队更集中注意力,所以是个不错的提议,“我两三天不刮胡子就感觉糟糕极了,但这次我希望我们每个人腮帮子上一团糟,可在场上表现得非常出色。”

热词:

  • 季后赛
  • 湖人
  • 客场
  • 快艇
  • 主场
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 球队
  • 分区冠军
  • 腮帮子