央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳王邹市明错过阿尔滨比赛 为奥运备战暂戒足球

发布时间:2012年04月25日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会48公斤级拳击冠军邹市明是个铁杆球迷,去年4月,他到大连参加比赛时就曾表示,非常想看看大连阿尔滨的比赛。但昨天,忙于伦敦奥运备战的邹市明被封闭在训练基地内,错过了现场观看人和与阿尔滨比赛的机会,“贵州拳王”遗憾地表示,“我真想看,但出不去啊,只能等明年了!”

  当爹的拳王很幸福

  4年前,邹市明在北京加冕48公斤级奥运冠军,为中国夺得首枚奥运拳击金牌。4年间,邹市明结婚、生子,为人夫,为人父。在伦敦奥运不足100天的时候,邹市明加紧备战,期待着能在伦敦续写4年前的神奇。

  为了备战,邹市明虽然人在贵阳,但很少能陪陪妻子孩子,这让他很内疚,“儿子出生9个多月,我一共只有1个月时间陪在身边,为了备战,我要封闭训练,集中精力。没有办法,只能通过短信、微博关心他。”4年前,邹市明将金牌送给了妻子,4年后,他要再夺金牌送给宝贝儿子。邹市明告诉记者,他儿子在抓周时挑了一副拳击手套,这似乎预示着子承父业,“奥运以后我应该会比较空一些,终于能多陪陪他们了。如果他真的有兴趣、有意愿去打拳击,那我想我会亲自把他培养成世界上最优秀的拳手之一。”

  为了奥运暂戒足球

  邹市明是拳王,也是球迷。去年,贵州智诚的中甲比赛,他就经常到现场观战。本赛季,智诚掉级,人和迁至贵阳,让邹市明开心了好一阵子,“能在家门口看中超,我这个球迷特别开心。”不过,中超开打之时,邹市明也进入了奥运备战最关健的时候,“没办法,只能暂时把足球戒了。”

  作为球迷,邹市明非常了解大连足球,去年4月到大连参加比赛,他就表示很想看看贵州智诚和阿尔滨的中甲比赛,但最终未能实现。昨天,当阿尔滨到他的家门口挑战贵州人和时,邹市明却被“关在”了训练基地,“我是真想去看,但就是出不去。比赛在下午,我正在封闭训练。等明年吧,我奥运结束可能转为职业拳手了,到时候看球就方便了。”

热词:

  • 邹市明
  • 比赛
  • 备战
  • 阿尔滨
  • 奥运冠军
  • 大连足球
  • 赛季
  • 掉级
  • 金牌
  • 智诚