央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨博平台新利剑 北汽C50X概念车全解析

发布时间:2012年04月25日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京汽车自从拿到了准生证以后,其第一款车型北汽E系上市不久,如今的北京车展上,北京汽车将携包括C70G、C50及C50X等多款车型集中亮剑,进一步丰富其产品阵营,今天,我们于车展前实拍到了出自萨博2400平台的北汽C50X,具体详情如下:

  北汽集团收购了萨博Epsilon平台、GM2900平台、GM2400平台三个整车平台和两 个系列的涡轮增压发动机、变速箱的技术所有权。北汽收购萨博除购买了包括图纸、设计规范、标准和流程外,北汽集团不仅专门派出人员前往萨博的欧洲工厂进行考察,还邀请到萨博的技术人员进行指导。

  今年将入市的北汽C70G出自萨博9-5的2900平台,前段时间已有曝光 。今天我们实拍的这款C50X车型则是出在萨博的2400平台,该平台将主要生产大众经济型轿车,除此之外,同平台的车型还有萨博C50 。

  因为属于提前拍摄,我们还不熟悉这款车型的具体的车身尺寸,但根据出自萨博的2400平台来看,该款车应该会定位于A+级别车型。通过北汽对萨博平台消化吸收的成果来看,该款车是基于2400的经济型平台,所以售价应该不会很高。

  从概念车的实拍图来看,该款车是定位于动感前卫的运动型SUV。此车上市后将会与狮跑、途胜等车型去争夺市场。分体式进气格栅配合矩形的前雾灯,整体造型融入了些许的北汽造车元素,出于概念车造型阶段,其中时尚的大灯组极具未来感和科技感,让我们对于车型的量产版更多了一些期待。

  从车身侧面造型看上去,车身腰线微微上扬,并融入了时尚的流体雕塑设计理念,乍一看,该款车和路虎极光有些许相像,但C50X整车又经过了全新的设计,别有一番跨界味道。

  C50X尾部造型同样可圈可点,充满了力量感和雕塑感的尾部与前脸达到了高度的呼应,运动化的风格与整车设计思路达到了高度的统一,动感十足。

  从已有的北汽集团规划来看,一台

热词:

  • 萨博
  • 北汽
  • 平台
  • 概念车
  • Epsilon
  • 运动型SUV
  • 实拍
  • 涡轮增压发动机
  • 整车
  • 车身尺寸