央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大跃居积分榜榜首

发布时间:2012年04月25日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州4月22日体育专电(记者 王浩明)凭借外援“三叉戟”的神勇表现,在22日晚进行的一场中超联赛第七轮比赛中,广州恒大坐镇主场4:0狂扫长春亚泰,跃居积分榜榜首。

  上个赛季,亚泰两度面对恒大战绩为1胜1平,可谓是卫冕冠军的苦主。本场比赛,恒大主教练李章洙继续对首发阵容作出调整,守门员由李帅替换杨君,而进攻线上复出的姜宁则顶替孔卡出场。

  开场后,主队整体压上,占据了场上优势,但客队防守稳固,恒大在前20分钟并没有创造出太好的机会。第28分钟,近来状态火热的穆里奇再次依靠个人能力为恒大抢得先机,穆里奇强行突破对方两名后卫下底传中,克莱奥铲射空门为主队先下一城。第37分钟,主队虚惊一场,王栋主罚任意球吊入禁区,后点无人防守的马克头球攻门被李帅封出,他随后补射又被判越位。上半场广州恒大1:0领先。

  下半场比赛一开始恒大就作出两处人员调整,后腰位置上秦升换下赵源熙,前腰由孔卡换下不在状态的姜宁。孔卡上场激活了主队的进攻,第49分钟,孔卡和穆里奇打出连续撞墙式配合,孔卡潇洒地停球转身摆脱防守右脚低射远角,将比分改写为2:0。此后主队牢牢控制了场上局面,第67分钟,郜林接穆里奇直塞单刀球推射被对方守门员宗垒挡出,孔卡“黄雀在后”补射梅开二度,将领先优势扩大为3球,同时孔卡也以5个进球登顶射手榜。第79分钟,恒大“三叉戟”终于“珠联璧合”,克莱奥中路得球送出直塞球,穆里奇做球给孔卡后自己马上前插,最后由前者面对门将推射破门,将比分锁定为4:0。

  由于此前领跑的同城对手广州富力在前日进行的比赛中客场输给山东鲁能,卫冕冠军广州恒大得以7战积16分超越富力登顶。

  据新华社贵阳4月22日体育专电(记者 李劲峰)中超西部“独苗”贵州茅台队22日在有“小鸟巢”之称的贵阳奥体中心迎战大连阿尔滨队。尽管主队在上半场两球领先,但因下半场表现不佳连续丢球,尤其是补时阶段防守“掉链子”,使得比赛最终以平局收场。七轮过后,贵州茅台队战绩为一胜五平一负,已连续六轮不胜。

  在当日进行的其它几场比赛中,天津康师傅主场2:0战胜杭州绿城队;辽宁宏远0:0战平北京国安。

热词:

  • 积分榜榜首
  • 恒大
  • 郜林
  • 坐镇主场
  • 球领先
  • 主罚任意球
  • 中超联赛
  • 单刀球
  • 后腰位置
  • 丢球