央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特暗示已无望获MVP:勒布朗配得上这份荣誉

发布时间:2012年04月25日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  常规赛进入收官阶段,各大奖项的争夺趋近白热化,不过,在今天的比赛之后,常规赛MVP的归属已经基本有了定论。勒布朗-詹姆斯在同火箭的比赛中砍下32分8个篮板5个助攻,独力率队取胜;而杜兰特虽然在同湖人的比赛中砍下35分,但他狂打23铁,并且雷霆惨遭逆转。

  赛后,杜兰特在接受《俄克拉荷马人报》采访时也暗示,他已经基本无望获得常规赛MVP这个奖项。另外,杜兰特还称赞了跟他竞争了一整个赛季的勒布朗,他说道:“他配得上这份荣耀和外界对他的喜爱,他本赛季打出了现象级的一个赛季。而对于我而言,我只想每场比赛结束后都能取得点进步,都可以变得更加强大,我只想竭尽全力帮助我的球队赢球。不过,能够被纳入MVP候选人讨论,我还是感到很开心。”

  本赛季乃是杜兰特进入NBA之后的第五个赛季,他打出了职业生涯最棒的一个赛季,他的身手愈发的全能。本赛季,杜兰特场均可以贡献27.9分8个篮板3.5次助攻,投篮命中率达到了49.7%。在今天同湖人的比赛中,他刚刚完成对科比的超越,在联盟得分榜上跃居第一,大有希望连续第三个赛季拿到得分王。

  而勒布朗本赛季的表现则更加高效、全能,他场均可以贡献27.1分7.9个篮板6.2次助攻,投篮命中率为生涯新高的53.1%。进攻端全能高效,防守端勒布朗的表现也很抢眼,他还是年度最佳防守球员的候选人之一。本赛季,勒布朗多次在韦德缺席的情况下带队取胜。

  实际上,3月底时杜兰特夺得MVP的呼声还非常高,罗斯、勒夫都曾公开力挺杜兰特,当时他带队连克强敌,尤其是在同勒布朗的正面交锋中,他砍下了28分9个篮板8次助攻的全能数据,一时间,在各大权威媒体的MVP排行榜上,杜兰特超越了勒布朗高居榜首。

  但是,进入四月份之后,杜兰特手感下滑,表现不如三月份时出色,4月5日,他还在同勒布朗的二番战中败下阵来。之后,勒布朗便重新超越了杜兰特,一直到现在他都牢牢把持着MVP排行榜榜首的位置。

  另外,虽然输掉了今天同湖人这场关键比赛,不过雷霆仍位居西部第二,等到常规赛结束,他们的名次很可能将不会再出现变动。季后赛首轮雷霆可能会跟小牛或者是掘金交战。这两支球队对于雷霆而言都不陌生,上赛季季后赛首轮雷霆曾跟掘金有过交锋,而西部决赛,雷霆碰上的正是小牛。

  谈到一周后拉开大幕的季后赛,杜兰特表示:“我们只是想要出战,我们真的不在乎对手是谁,无论对手是谁都不好打,能够杀入季后赛的都是强队。所以,对手是谁真的不重要,我们只想上场,打出自己的风格。”

热词:

  • 杜兰特
  • MVP
  • 上赛季
  • 助攻
  • 篮板
  • 最佳防守球员
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 投篮命中率
  • 赢球