央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法师欲用魔鬼训练解客场难题 叹丢球不可思议

发布时间:2012年04月24日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟济南报道 法里亚斯狠狠地吐了一口气,然后腮帮子重新鼓起,头也不回地扎进了休息室,这是他上任后三个客场中第二次失利。“在山东我们又犯了同申花比赛时的毛病,注意力不够集中导致了输球,而更为棘手的是,队员们在比赛中缺乏一种能量或者冲劲,很难兴奋起来!”他说。

  跟鲁能的比赛与跟泰达的比赛一样,富力遇到了空前的冲击,比如在上半场,鲁能对富力的球门形成了巨大的威胁,打泰达也遇到了这种情况,但幸运的是,那场比赛,泰达运气不佳。“如果那场比赛上半场泰达进球,最后的结果很难说。”法里亚斯当时说。

  本赛季,富力在主场接连击败了国安、恒大、绿城以及实德,但在客场,却没有这般风头,打鲁能更是被对手冲击得七零八落。

  法里亚斯说:“我们在防守上给了鲁能有威胁的队员太多的空间,尤其是奥比纳和马切纳,奥比纳接球转身就造成威胁,马切纳的边路进攻也能轻松进入我们的禁区,这说明我们的队员存在疏忽,实际上,在过去一周,球队对如何防守鲁能的角球、定位球都练了很多次,而且专门进行了布置,但还是不行。”

  富力的第二个失球被法里亚斯看作是注意力不集中的直接体现,“让马切纳在我们多个防守球员面前突入禁区简直不可思议!”他摇着头说,“漫不经心啊。”

  为了应对鲁能边路的快速突击,法里亚斯用于贵君换下张烁,这让富力在进攻上略有改观,但防守依旧困难。

  事实上,法里亚斯对球员的精神面貌不是很满意,不少圈内人士也认为在和鲁能队的比赛过程中,上半场始终处于被动挨打状态的富力球员似乎有点没睡醒的感觉,法里亚斯对记者表示,在随后回到三水基地的训练中他会专门与球员探讨如何面对客场压力的话题,“客场比赛,客队肯定会受到来自对手甚至场外各个方面的压力,我们的球员应该保持积极的精神状态,我们的这些队员必须要发挥出敢打敢拼的斗志,有了这股冲劲才不会被对手震住,接下来要想办法解决这个问题,让队员们不管是打主场还是客场都有使不完的能量。”

  对于遭遇的客场问题,法里亚斯认为,在现在的条件下富力只能通过训练解决问题,“这是目前唯一的办法。”22日一大早,法里亚斯带着进入18人名单的球员赶最早的航班返回广州,在主场与辽宁队的比赛前球队将不会放假,接下来又将开始魔鬼训练。

  蒿俊闵、周海滨、韩鹏……这些过去国家队的常客在这场比赛中均未进入鲁能的18人名单,代替他们的是一批90后的年轻球员,在济南的法里亚斯感叹鲁能的青训体系和后备力量,输球之后法里亚斯感叹道:“两支队伍不同的能力左右了比赛的走向。”实际上,法里亚斯在这场比赛之前准备启用球队的中锋莱昂纳多,在预备队联赛中刚刚有进球的莱昂纳多与达维在巴西时就是队友,不过,因为在赛前的训练中的受伤,法里亚斯并未把莱昂纳多带到济南。

  就目前富力的球员配置情况,法里亚斯希望二次转会中能再引援。目前,富力还有1个国内球员引进名额和两个U21球员引进名额,还可以更换两名外援。

热词:

  • 丢球
  • 客场比赛
  • 法里亚斯
  • 蒿俊闵
  • 魔鬼训练
  • 富力
  • 防守球员
  • 失球
  • 突入禁区
  • 主场