央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱丽敏代表:让群众少花钱看好病

发布时间:2012年04月24日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省第十一次党代表大会代表、哈尔滨市眼科医院院长钱丽敏。

  东北网4月23日讯 “作为一名医疗卫生战线的代表,聆听了吉炳轩同志所作的报告,我感到备受鼓舞。”省第十一次党代表大会代表、哈尔滨市眼科医院院长钱丽敏在聆听报告后表示,希望全省医疗部门加强健康知识传播,让群众不得病,少得病,如果真得了病,能看得起病。这就需要努力提高医疗服务能力和水平,让群众用较低的价格享受到较高的医疗服务。

  作为一名老党员、医院骨干,钱丽敏把满腔的热忱融入到她所挚爱的医疗卫生事业上。十几年如一日的积累,她在眼底病、白内障、玻璃体切割技术方面都有很高的造诣,是患者眼中值得信赖的“眼科专家”。她常说,“我是一个党员也是一名医生,患者信任我,我就得认真的履行我的职责,我就是为患者服务的,患者病好了,我就高兴。”钱丽敏这名老党员在医生第一线上一站就是30年。

  “听了吉炳轩同志所作的报告后,最大的感触是提高百姓幸福指数贯穿整个报告,而百姓的健康是一个非常重要的主题。所以作为一名来自医疗卫生一线的代表,我在感到振奋的同时,也深感肩上的责任重大。”钱丽敏感慨地说,当前看病难、看病贵还是百姓生活中的一个突出问题。如何在保证医疗质量的同时,最大限度降低群众患者的诊疗费用,从卫生系统来说就是要反复强化公益性质,让群众少花钱看好病。

  钱丽敏认为,首先要加强疾病预防控制工作,生活中养成好的卫生习惯,让群众不得病,少得病。其次要不断提高医疗服务能力和水平,让群众用较低的价格享受到较高的医疗服务水平。第三要加强卫生监督执法工作,严厉打击非法行医活动,严厉打击假药问题,最大力度的保证广大群众的医疗安全。另外,应加强省市大医院与基层医疗机构的合作力度,专家定期下社区,医疗队定期下乡,大力开展技术交流、技术培训,为困难群众提供免费诊疗服务,加强对基层的支援。

热词:

  • 钱丽敏
  • 群众
  • 得病
  • 医疗服务
  • 眼科专家
  • 医生
  • 玻璃体切割
  • 眼科医院
  • 医疗安全
  • 诊疗