央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市今年春季旅游产品盛装出炉

发布时间:2012年04月24日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山4月23日讯 日前,由双鸭山市旅游局精选推出的我市2012春季旅游产品精品线路出炉,户外踏青寻春之旅、界江壮美春色之旅、达子香开赏春之旅、湿地观鸟北归之旅、春耕农事体验之旅、北大荒情文化之旅六条春季旅游产品精选线路面向旅游者推介。

  今春,我市旅游产品突出“2012中国欢乐健康游”主题,充分发挥北大荒特色旅游资源优势,以“五一”黄金周为龙头,以“达子香赏花节”为节点,推出多条充满活力的春季旅游产品线路,助推我市春季旅游市场的开发和旅游品牌的推介,推进我市旅游产业的快步发展。

  在六条旅游产品精选线路推介中,我市依托山地旅游资源,推出户外踏青寻春之旅。东湖公园、北秀公园、天府公园、青山森林公园、七星峰森林公园等15处山水园林,游客可赏春踏青,收获春意盎然。

  依托界江旅游资源,推出界江壮美春色之旅。观乌苏里江开江,赏中俄两岸秀美春色,体验赫哲民俗风情,品开江鱼宴。

  依托野生兴安杜鹃旅游资源,推出达子香开赏春之旅。登紫云岭、羊鼻山、大顶子山,观满山遍野的达子香花,赏花海涌动、雅香拂面、生机盎然的秀美春色。

  依托湿地旅游资源,推出湿地观鸟北归之旅。游湿地“九景”,观赏候鸟北归。

  依托大农业旅游资源,推出春耕农事体验之旅。以观友谊农场机械化春耕场面,游北大荒农机博览园,体验现代化大农业风貌,追溯北大荒垦荒历史。

  依托北大荒文化资源,推出北大荒情文化之旅。参观友谊挹娄文化风情园、友谊博物馆、宝清珍宝岛烈士陵园、饶河小南山博物馆,追溯北大荒历史文化、红色文化、垦荒文化。

  据悉,围绕我市春季旅游产品的推出,市旅游局将开展系列推介活动。在强化运用新闻媒体开展春季旅游宣传外,已于4月13日在中国国内旅游交易会上开展了双鸭山旅游形象宣传和春季旅游产品推介,还将于4月23日组织我市旅行社参加“黑龙江精品旅游推介展”活动,重点推介我市2012春季旅游产品,将于4月末5月初举办“紫云岭达子香赏花节”,将于5月5日联合举办“哈尔滨——佳木斯——双鸭山三地紫云岭达子香赏花自驾游”活动,将于5月19日在四县四区同时举办“中国旅游日·双鸭山春季旅游产品推介会”。

热词:

  • 旅游产品
  • 我市
  • 兴安杜鹃
  • 旅游宣传
  • 旅游品牌
  • 赏花节
  • 旅游形象
  • 旅游产业
  • 双鸭山市
  • 春耕