央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪旅游局发清明出游提示 错高峰合理安排扫墓时间

发布时间:2011年03月31日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年清明小长假即将到来,全家出游,踏青扫墓,为确保广大市民游客踏青扫墓安全顺利,上海市旅游局向广大市民发出清明出游提示。

  春季踏青与清明扫墓两股出游人流的汇合,上海近郊游人数在清明节前后或出现高峰。市民游客可早做准备,合理安排踏青和扫墓的时间,尽量避开扫墓高峰时段,避免大客流时的拥挤。

  记者了解到,去年最后一个季度到今年年初,上海发生多起旅游包车翻车事故,造成多起伤亡。这些事故的发生,除了少数企业旅游客运车辆管理比较混乱以外,少数旅行社贪图便宜,租用外地废旧车辆在上海行驶,也是造成事故的原因。市旅游局特意提醒,市民选择踏青与清明扫墓的大巴车辆,要注意察看车辆资质及《上海市旅游包车合同示范文本》的签订情况。

  同时,市民参加旅行社组织的旅游,应慎重考虑“自费”或“推荐”旅游项目的内容和价格,约定双方的违约责任、违约金等事项,并索要保存正规发票和合同;通过网络预订报名时,要查看网站和组织者资质,不能一味追求低价,要注意保留网页、邮件等相关凭证。游客对旅游行程因故变更及购物等产生纠纷,或对旅游质量存有异议,可以通过保存下来的相关有效凭证,向当地旅游部门,或者回沪后向上海市旅游质量监督所咨询、投诉解决有关出游纠纷(热线电话:021-64393615,962020)。

留言评论