央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市开盘沪跌深涨 沪指低开0.14%

发布时间:2012年04月24日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月23日电 周一两市开盘深涨沪跌,沪指2400点上方窄幅震荡。盘初食品饮料、国防军工、机械、纺织等板块小幅走高,传媒、电子元器件板块跌幅居前。采掘、房地产、金融等权重板块均下跌。新三板、金融改革等概念活跃。

  周一开盘,沪指微跌3.34点报2403.52点,跌幅0.14%,成交6.65亿元;深成指报10142.0点,涨10.96点,涨幅0.11%,成交5.86亿元。

  东宝生物、长城信息、天瑞仪器、青海明胶开盘涨停。

  消息面上,深交所20日正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(2012年修订)(以下简称《创业板上市规则》),并自今年5月1日起施行。

  《上市规则》严格地制定了创业板上市公司退市制度,明确细化了11条暂停上市引发条件和23条终止上市引发条件,对借壳和转板后恢复上市也有非常严格的规定。新规出台后,创业板中经营不善的上市公司将面临更大的制度风险,预计短期内也会对创业板整体虚高的估值造成冲击。

  证监会期货部门人士近日在2012第六届中国期货分析师大会上透露,2012年期货市场和行业的创新将有近十类,创新步伐将会非常快。优质的期货公司可能会开展仓单质押贸易方面的业务,同时,期货公司代理发行基金也正在积极研究中。

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山20日至21日在上海市考察工作,并主持召开保险业改革与发展座谈会。他强调,保险业对于发展经济、保障民生、增加就业、扩大内需具有重要作用。要认真贯彻落实科学发展观,按照中央经济工作会议和全国金融工作会议的要求,牢牢把握稳中求进的总基调,转变保险业发展方式,加快改革创新,扩大对外开放,促进保险业健康稳定发展,满足人民群众日益增长的保险需求,更好地服务于经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  央行行长周小川21日在美国华盛顿表示,未来中国政府将继续加强宏观调控,加快结构改革,保持经济的强劲、可持续和平衡增长。

  周小川是在国际货币基金组织国际货币与金融委员会(IMFC)第二十五届部长级会议上作出上述表述的。会议主要讨论了全球经济和金融市场 的形势与政策挑战、基金组织改革等问题。

  外围市场方面,上周五道琼斯工业平均指数上涨65.16点,收于13,029.26点,涨幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌7.11点,收于3,000.45点,跌幅为0.24%;标准普尔500指数上涨1.61点,收于1,378.53点,涨幅为0.12%。

  纽约原油期货收盘上涨0.8%报每桶103.05美元,黄金期货收盘上涨0.1%报1642.80美元。纽约黄金期货价格周五收盘小幅上涨,主要由于美元汇率有所下跌,以及投资者对于风险较高资产的偏好情绪有所增强,利好黄金及有色板块。

热词:

  • 沪指
  • 市开盘
  • 科学发展观
  • 权重板块
  • 上市规则
  • 涨幅
  • 低开
  • 跌幅居
  • 退市制度
  • 期货公司