央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄文义:各项技术均有改善 瞄准2016年奥运会

发布时间:2012年04月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,第18届沃尔沃中国公开赛昨日在天津滨海湖高尔夫球会圆满落幕,来自南非的选手布兰登-格瑞斯(Branden GRACE)最终以267杆(-21)的总成绩穿上了象征冠军荣誉的金色唐装,他同时获得333万人民币奖金。上一届冠军尼古拉斯-考赛茨 (Nicolas COLSAERTS)以270杆(-18)的总成绩获得第二名。中国选手黄文义以并列第52名的成绩获得沃尔沃中国公开赛“荣高棠奖”。

  赛后,黄文义认为最大的收获是可以向世界顶级球员学习,在高尔夫各项技术上都有所改善。弟弟陪伴自己打四天球,黄文义很感谢这位兄弟的帮忙,也谢谢国家队给的锻炼机会,目标瞄准2016年奥运会。以下是详细采访:

  我昨天还没有适应欧巡赛的速度,今天我跟弟弟讨论了下,慢慢地适应过来了,很享受这个比赛。最大的收获是可以向世界顶级选手学习,改善的地方多了,短打、推击、心理和策略都有改善。我感觉很兴奋很开心,很享受比赛的过程。

  第一天有点紧张。决赛阶段同组只有两个人,规定时间很紧,裁判吹了我好几次。昨天和今天一样,再慢一次就要被罚了。打高端职业巡回赛需要去适应,我才开始。昨天前九洞有点紧张,后来开始享受比赛,跟我弟弟有说有笑。这几天从比赛慢慢走来,我弟弟对我帮助挺大,特别在心理上。我有时打得紧张,我跟弟弟说我很紧张,他说没事,没什么大不了,打不好没关系,放心打,相信你是最好的。

  谢谢国家队给我这个机会,教练们每天跟我们18洞,从开球到结束,有时候饭都没吃,感谢这个团队。 我正在努力,我们目标是2016年奥运会,我曾参加过亚运会,非常激动人心,所以我想也想尝试一下奥运会。

  和欧美球员的差距,我觉得还是时间问题,中国高尔夫发展才刚起步,打出我这个成绩是可以接受的,我们会在以后的训练和比赛中努力,中国有很多年轻球员,他们都很有潜质,心理素质都有条件能成为世界级选手,我们需要的只是时间。

热词:

  • 黄文义
  • 奥运会
  • 比赛
  • 球员
  • 选手
  • 公开赛
  • 国家队
  • 冠军
  • 总成绩
  • 职业巡回赛
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx