央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人霸道1战已钦定半决赛对手 首轮碰小牛or掘金?

发布时间:2012年04月24日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月23日消息,洛杉矶湖人用赢球的方式决定了自己的命运,两加时险胜雷霆让湖人和西部第三种子无限接近,同时这场胜利几乎让他们选定了西部半决赛的对手--雷霆。在确保季后赛首轮主场优势后,湖人可能会与卫冕冠军小牛在首轮遭遇。

  客场输给马刺后湖人的形势一度有些凶险,一旦主场输给雷霆,他们很可能会跌至西部第四位,并且失去争夺第三种子的主动权。可是在前三节落后16分的情况下,湖人没有放弃,他们上演翻盘好戏经过两加时战胜雷霆。这场胜利对湖人的重要性不言而喻,他们在太平洋分区冠军的争夺中又掌控了局势,湖人常规赛还剩下一场,休息三天后他们将对阵国王,这期间快船要打三场比赛,他们有任何闪失的话,湖人就能锁定西部第三种子。即便快船全胜,湖人只要最后拿下早已为今夏选秀做准备的国王,第三也将稳稳落入自家口袋。

  湖人今天的胜利几乎也把雷霆敲定在西部第二的位置上,这意味着如果两队都能在季后赛首轮胜出的话,他们就会在西部半决赛遭遇,等于今天湖人用胜利选择了自己的季后赛对手。虽然本赛季三战雷霆1胜2负处于下风,但湖人的内线威力和更为丰富的经验会起到作用。并且今天赢球能让自己守住西部第三位,如果跌至西部第四,他们首轮会遭遇内线实力不俗的灰熊,这会给他们制造不小的麻烦。

  在湖人几乎确定其排名的时候,他们的首轮对手也被圈定在小牛和掘金,这两支球队目前是五五开,他们都有可能成为湖人的对手。在西部第六的争夺中,由于掘金在剩下的三场比赛中还有一场是对阵雷霆,雷霆有争取更好战绩以争夺总决赛主场优势的压力,他们轻易不会放水,因此掘金三战全胜的可能性不大,一旦他们拿到两双,这就会让暂列第七的小牛握有主动权。

  在两队的交锋记录上小牛占优,这意味着一旦掘金只拿到两胜,小牛就可以决定自己的命运,如果最后一战客场拿下老鹰,小牛就排名西部第六,现在要看的就是他们更愿意在首轮打湖人,还是雷霆。当然,掘金也能自己主宰命运,前提就是要拿到三连胜,这样他们就会首轮对阵湖人。以目前的形势来看,小牛更可能成为湖人的首轮对手,以两队上赛季半决赛和今年常规赛的积怨,他们的遭遇战势必会引来各方关注。

  (Melody)

热词:

  • or
  • 首轮对手
  • 小牛
  • 半决赛
  • 掘金
  • 客场
  • 内线实力
  • 主场优势
  • 赢球
  • 上赛季