央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:小斯回归应打替补 尼克斯双星单干更棒

发布时间:2012年04月15日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 尼克斯目前在安东尼的带领下表现出色,在击败雄鹿之后稳稳守住了东部第八的排名。然而,小斯即将伤愈复出,球队的阵容和战术应该做出什么样的调整?北京时间4月13日,《纽约邮报》撰文,认为尼克斯应该勇敢的将小斯放在替补阵容中,这样反而能够实现球队和个人的双赢。以下是原文编译:

  从一年之前,尼克斯就在寻找可以让安东尼与小斯共存的办法,希望这两位全明星球员可以打造出联盟中最犀利的锋线组合。然而,不管是之前的德安东尼还是现在的伍德森,似乎对此都没有办法。也许,从理论上来看,同时激发出安东尼和小斯全部潜能的方法,根本就不存在。

  在休养了很长一段时间之后,小斯即将重新回到尼克斯的阵容中,对于马上就要开始的季后赛来说,这是一个巨大的补充。然而,尼克斯做好了准备重新纳入小斯吗?特别是球队近阶段连战连胜的情况下。谁能保证,一旦小斯回到首发中,尼克斯不会向赛季开局阶段那样,成为送分童子?毕竟从阵容上来看,现在的尼克斯与那时候很相似,林书豪已经赛季报销了。

  自从安东尼从掘金队加盟以来,他与小斯之间的配合就一直没有默契过。也许,在未来的某个时间段,他们可以培养出无懈可击的化学反应,但现在距离季后赛开始时间已经所剩无几,伍德森不可能在这段时间里找到解决办法,除非“红衣主教”给他托了梦。

  让我们回到现实中。在小斯缺席的这9场比赛中,安东尼被安排顶上了四号位,虽然他的身高略显不足,但运动能力和臂展弥补了弱点。在这些场次中,安东尼享受着大量的错位进攻机会,因为很少有四号位球员可以在外线防守他,并且跟得上他的脚步。场均得分30+是最好的证明,而尼克斯也取得了6胜3负的战绩。假如伍德森是一名正常的NBA主教练的话,在小斯复出之后,他最简单的办法是保持尼克斯目前的首发阵容,而让小斯担任替补阵容中的核心。

  事实上,打替补并不意味着小斯被羞辱。联盟中,有很多球员完全具备打先发的实力,比如小牛的特里、马刺的吉诺比利、雷霆的詹姆斯哈登,等等,凯尔特人最近也将雷阿伦放在了替补阵容中。担任替补,可以让小斯每场比赛的出场时间被限制在30分钟之内,这对于他的背伤有很大好处。同时,也可以减少小斯和安东尼同时出场导致球权分配的难题,安东尼在先发阵容中成为当仁不让的进攻核心,而小斯也可以在替补阵容中拥有大量的出手机会。

  试想一下,安东尼率领主力阵容与对手正面拼杀,而小斯和JR史密斯联手冲击对方的替补阵容,尼克斯应该会变得更加可怕。如果伍德森真的敢于一试的话,尼克斯也许能够重演1999年的黑八奇迹。

  (罗本)

热词:

  • 小斯
  • 尼克斯
  • 替补
  • 分童子
  • 雷阿伦
  • JR
  • 球权
  • 美媒
  • 吉诺比利
  • 主教练