央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠综合症拖死米兰 冠军远去红黑局自食苦果

发布时间:2012年04月24日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在主场和博洛尼亚1-1打平后,阿莱格里终于体会到了一次“欧冠综合症”的滋味,在和巴萨的两回合比赛前后,米兰的体能一而再的被拖累。米兰在巴萨的两回合前后,先被卡塔尼亚逼平、再被佛罗伦萨爆冷击败,连续的作战拖累了全队,至今体能依旧未能恢复。

  从4月1日到如今的4月22日,米兰一共打了5场比赛,每场很平均的打入一球,对手除了巴萨外,无疑例外都是意甲前六之外的球队,对于本赛季前半段意甲最佳攻击线的AC米兰而言,如此攻击乏力显然不是正常的,只有一个原因,米兰累了。

  上赛季,AC米兰在2月和热刺的比赛中被老雷德克纳普的球队击败,当时首回合的裁判也让米兰非常无语,但无论如何,早早集中注意力的AC米兰连克强敌,并且最终提前2轮捧得意甲冠军奖杯。

  本赛季米兰比之上赛季多打了一轮欧冠,但附加还有意大利杯的半决赛,这就让米兰几乎没有喘息之机,意大利杯和欧冠米兰几乎全都是全力以赴,导致米兰最后被拖累得伤兵满营、筋疲力尽。

  如何处理联赛、欧冠和杯赛的赛程密集问题,诸如弗格森、瓜迪奥拉以及穆里尼奥等名帅都有心得,但小球队出身的阿莱格里就是一根筋地连续硬扛,米兰在魔鬼赛程中期倒是取得了不错的成绩,但持续下来,球队的伤病也增加、体能也下降,即便赛季初米兰虐弱队易如翻掌,如今也气喘吁吁了。

  米兰剩余的机会,原本就是本轮趁着尤文对阵罗马的时候抢占榜首,把主动权先握在自己手中,但如今的平局,意味着尤文即便丢掉三分,只要接下来的比赛全胜,米兰依然只能屈居亚军。而如今尤文取胜罗马之后,两队的分差拉开到了3分,意甲的悬念于是基本结束了。

  理论上而言,当然米兰还有机会。但体能和状态都比现在的米兰好了太多的尤文,应对接下来的比赛要轻松许多。更何况米兰最后还有一场米兰德比要打呢?莫拉蒂的球队现在离欧战区仅差2分,离欧冠区6分,蓝黑军团一定会拼到最后,米兰德比必定不会放水。

  分析下接下来的赛程,米兰周中要面对热那亚、下周末则是锡耶纳,这轮的一周双赛很可能成为压垮米兰的“最后一根稻草”,接下来依旧是一周双赛,就对手而言,虽基本都是保级而且无欲无求的球队了,但想想曼联和埃弗顿战成4-4,再想想已经保级了的博洛尼亚依旧逼平AC米兰,谁也不能想当然地把分数全数算给米兰。

  而尤文接下来的对手,比米兰的对手更好对付,切塞纳、诺瓦拉基本已降级,莱切和卡利亚里更加难以构成威胁,这其中排名最高的是第14的亚特兰大,但也许在打亚特兰大之前,尤文就已经确保了联赛冠军了。

  联赛还剩下5轮,的确还是“一切皆有可能”,但实际上,属于米兰的机会,已经很小了……

  (win)

  尤文图斯剩余赛程:

  时间 赛事 比赛

  2012-04-26 意甲 切塞纳 VS 尤文图斯

  2012-04-29 意甲 诺瓦拉 VS 尤文图斯

  2012-05-03 意甲 尤文图斯 VS 莱切

  2012-05-06 意甲 卡利亚里 VS 尤文图斯

  2012-05-14 意甲 尤文图斯 VS 亚特兰大

  AC米兰剩余赛程

  时间 赛事 比赛

  2012-04-26 意甲 AC米兰 VS 热那亚

  2012-04-29 意甲 锡耶纳 VS AC米兰

  2012-05-03 意甲 AC米兰 VS 亚特兰大

  2012-05-07 意甲 国际米兰VS AC米兰

  2012-05-14 意甲 AC米兰 VS 诺瓦拉

热词:

  • 欧冠
  • AC米兰
  • 尤文图斯
  • 穆里尼奥
  • 魔鬼赛程
  • 红黑
  • 意甲冠军
  • VS
  • 联赛冠军
  • 莫拉蒂