央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病连连马努仍创一壮举 数据力证阿根廷人价值

发布时间:2012年04月24日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马努-吉诺比利成为史上第3为得分过万的西班牙裔/拉丁美洲籍的球员,仅次于布莱克曼和保罗-加索尔。他复出和伤停的情况下,马刺是两支不同的球队。

  网易体育4月15日报道:

  ESPN消息,圣安东尼奥马刺正在和俄克拉荷马雷霆争夺西部第一的位置,如果他们能够在今天战胜菲尼克斯太阳,那么将会取得近15场的第13胜。

  马刺能够攀升至西部顶端,要多谢过去两个月的两次两位数的连胜。联盟剩余的球队中,没有任何球队能够取得9连胜以上的成绩。而在这支球队中,最有价值的球员可能是来自阿根廷的后卫马努-吉诺比利。

  在NBA联盟中,大约有50名西班牙裔/拉丁美洲籍的球员(不包括在美国出生的),现役球员中大概有20名。少有人能够取得像吉诺比利这样的成绩。

  在和洛杉矶湖人的比赛中,吉诺比利在第四节刚开始完成上篮。这个看似平常的上篮,将吉诺比利的总得分升至10000分以上。

  他也就成为史上第3位得分超过10000分的西班牙裔/拉丁美洲籍的NBA球员。此前,仅有罗兰多-布莱克曼(巴拿马,17623分)和保罗-加索尔(西班牙,14759分)曾拿到过更多的分数。

  吉诺比利也成为马刺史上第5名得分过万的球员,这份名单上还包括他的队友蒂姆-邓肯(22468分)和托尼-帕克(13471分)。

  在这样一个因伤多次缺阵的赛季,吉诺比利仍然悄无声息地完成了这一壮举。在吉诺比利参加的27场比赛中,马刺的胜率为77.8%(21胜6负),场均得到105.9分。而在他缺席的30场比赛中,马刺的胜率为66.7%(20胜10负),场均少得到8.0分。

  3月4日,吉诺比利因伤休战5场后复出,自那时候起,马刺的战绩为16胜5负,为全联盟最佳。自从他回归后,马刺净胜对手103分;当他不在场上时,马刺仅仅净胜对手55分。

  马努对这支球队的贡献,绝不仅为数据。在过去的14年中,马刺曾经夺得过4次总冠军,而他在2003年、2005年和2007年做出了重要贡献。

热词:

  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 球队
  • 伤病
  • 阿根廷人
  • 伤停
  • 后卫
  • 赛季
  • 菲尼克斯太阳
  • NBA球员