央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红魔借德比复制上季荣耀? 英超或首诞净胜球冠军

发布时间:2012年04月24日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  英超冠军悬念何时才能揭晓?从曼联和曼城各自剩余三轮的赛程来看,除非红魔在5月1日能像皇马征服诺坎普那样去征服伊蒂哈德,否则这个疑问恐怕得到最后一轮的最后一刻才能浮现答案。种种悬念,两个结局,正如那句话所言:如此英超你怎能不爱!

  红魔复仇蓝月亮 悬念止于下轮

  有一点可以肯定,曼联若能在伊蒂哈德球场带走一场胜利,那本赛季的英超冠军就是他们的了。现在曼联领先优势是3分,简单的算术,下轮击败曼城就是6分差距。在联赛还剩两轮的情况下,也就根本不必考虑其他结果了。曼联基本会在击败斯旺西后,主场迎来历史性的第20个顶级联赛冠军。

  其实相似的一幕就发生在去年此时,当时曼联12分的优势一点点被挥霍,同样在倒数第三轮以3分优势迎来与切尔西的天王山战役。不过那场比赛是在梦剧场进行,最终凭借埃尔南德斯和维迪奇的进球,红魔2-1力克蓝军,也是剩余两轮领先6分,最后在布莱克本身上拿到1分提前1轮夺冠。

  两强握手言和 曼城或撑到最后

  弗格森出征伊蒂哈德球场的目的很明确,那就是保平争胜,只要拿到1分全身而退,冠军就还在身边。如果曼城只能与曼联战平,就还是3分分差带入末两轮。倒数第二轮,曼城是客场打近期已经取得六连胜的纽卡斯尔,取胜难度要大于曼联主场打斯旺西。即便曼城能攻克喜鹊主场,但只要曼联在最后一轮打桑德兰拿到1分,就还是无济于事。纵观这几年曼联在夺冠细节方面的把握,曼城还是没有机会。

  曼城笑傲天王山 或靠净胜球决胜

  曼城若能够双杀曼联,那毫无疑问就将掌握夺冠主动权,其6个净胜球的优势将发挥巨大心理作用。只要最后两轮击败纽卡斯尔和女王公园巡游者,曼城成为新科英超冠军就是十拿九稳了。即便是净胜球被追上,他们还有总进球数保底,目前领先同城死敌1个。总而言之,只要不存在分差,曼城极有可能靠净胜球力压曼联夺冠。

  在英超历史上,还从来没有过靠净胜球来决出最后冠军的。曼联和切尔西在2008年曾有机会打破这一空白,当时红蓝两方争冠争到了最后一轮,红魔是客场对维甘,蓝军则是主场打博尔顿。战前,两队积分相同但曼联手握巨大净胜球优势,只要取胜就铁定能靠净胜球拿到冠军。结果,红魔凭借C罗的点球和吉格斯的进球2-0完胜,蓝军则在听到红魔进球的消息后一泻千里,最后时刻被博尔顿1-1逼平,以2分分差失掉冠军。

  而在英格兰顶级联赛历史上,1990年的阿森纳和利物浦上演了一出精彩的微差距争冠战。最终枪手夺冠靠的还不是净胜球,而是总进球数,两队竟然积分相同、净胜球相同而凭总进球数分冠军,实属罕见!

热词:

  • 曼联
  • 红魔
  • 英超
  • 曼城
  • 主场
  • 德比
  • 诺坎普
  • 客场
  • 联赛冠军
  • 进球数