央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔科尔收英足总问询函 能否打奥运或取决于小贝

发布时间:2012年01月19日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月17日报道:

  随着2012年伦敦夏季奥运会的日益临近,英国国奥队的人员组队愈发成为各路媒体关注的焦点。《每日邮报》日前披露,英足总已经向诸多可能入围的精兵强将发出“邀请函”,目前租借效力于法甲里尔的乔-科尔就在之列。

《每日邮报》:英足总向乔科尔发出奥运问询函

  在本土进行的这次奥运会,英国国奥队在经历了重重阻挠后时隔数载重新启动,皮尔斯被任命为英国国奥队主教练,他的18人大名单一时间成为各方关注的焦点。之前,英足总已经宣布,凡是参加今夏欧洲杯的国脚们都不会入选奥运代表队。

  按照这个规则,一些边缘国脚就有了参加奥运会的机会,乔-科尔就是这样的典型。曾几何时,小乔被奉为英格兰技术最好的球员,但近年来他已经星光黯淡,转会利物浦沦为“水货”之后,他于今夏被租借到法甲里尔,结果小乔在异国他乡却东山再起。

  本赛季迄今,乔科尔代表里尔参加了16场法甲(11次首发累计出场997分钟),打入3球表现抢眼。近来在法国杯对香特利的比赛中,这位30岁老将更是上演帽子戏法。尽管乔科尔怀揣重返国家队的梦想,但他被卡佩罗选入欧洲杯23人大名单的希望微乎其微,这也就意味着,伦敦奥运会很可能是他参加国际大赛最后的机会。

  邮报指出,英足总近来向大约270名可能入围奥运代表队的球员发出了问询函,希望征求这些球员的意见,乔科尔就是其中之一。邮报分析认为,乔科尔能否入围奥运代表队,很大程度上取决于皮尔斯是否征召贝克汉姆,作为伦敦奥运会形象大使,“万人迷”希望参加奥运会人尽皆知。

  奥运队18人大名单,其中超龄球员(1989年1月1日之前出生)只有3个名额,竞争自然分外激烈。除了乔科尔,狼队前锋史蒂文-弗莱彻以及凯尔特人中场斯科特-布朗也收到了问询函,不过苏格兰足总强烈反对他们的球员代表英国国奥队出征。

  而在适龄球员中,皮尔斯已经有了一长串考察名单,其中就包括热刺天王贝尔、阿森纳新星拉姆塞,水晶宫双子星纳撒尼尔-克莱恩和威尔弗雷德-扎哈。

热词:

  • 乔科尔
  • 英足总
  • 球员
  • 法国杯
  • 小贝
  • 重返国家队
  • 主教练
  • 卡佩罗
  • 国奥队
  • 国脚